こんにちは~筋肉料理人です! 連休に入って、旅行中の方も多いと思います。そこで、今日は我が九州のB級グルメのお話。もし九州、とくに熊本方面に行かれたら、総菜屋さんで「ちくわサラダ」を買って食べてみて下さい。めっちゃおいしいです! ちくわサラダは、熊本の総菜屋さんに行くと必ず置いてある隠れたB級グルメ。ちくわにポテトサラダを詰め込み、天ぷらにしたものです。もう1回言いますが、これがめっちゃおいしい! ビールのつまみ、ご飯のおかず、どちらもいけます! 簡単な料理ですが、おいしくするにはコツがあります。 筋肉料理人の「ちくわサラダ」 【材料】4人分 ちくわ 4本 ゆで卵(粗く刻む) 1個 ポテトサラダ(市販品) 280g 小麦粉 3/4カップ 冷水 3/4カップ サラダ油 適量 レタス、ミニトマト お好みで ウスターソース、タルタルソース、マヨネーズ お好みで 作り方 1. ちくわは縦方向に切れ