まえがき まえがき付 作法とわたくし 総 論 第1章 時間と空間 第2章 集団作法 第3章 環境保持 第4章 美容と服装 第5章 立居振舞 第6章 和式作法 第7章 飲食・喫煙 第8章 特定の場所での作法 第9章 作法での国別特殊事情 第10章 日常さまざまな礼儀 「作法心得」林實(はやしまこと)著、1981年刊。 ホテル学校のテキストとして書かれた本ですが、 マナーの文法書として、いつまでも多くの方に 読まれていくことを願っています。
1.はじめに 2.豚について 3.宗教的戒律と豚 4.反芻動物と豚 5.中東で豚を飼うベネフィット 6.終わりに 参考文献 1.はじめに 世界各国の宗教には色々なタブーがある。例えばユダヤ教やイスラム教では豚が禁じられた食材となっている。このようなタブーについてインターネット上では「豚は寄生虫(繊毛虫)がいるので食べてはならないと定められた」という言説が見られる。一方人類学者のマーヴィン・ハリスは全く別の理由で食べないのだとその著書で述べている。ここではハリスの意見を簡単に紹介し、豚のタブーについて説明していきたい。 2.豚について 豚は飼うのに実に合理的な生き物である。豚は餌に含まれるエネルギーの35%を肉に変えることができる。一方羊は13%、牛に至ってはわずか6.5%である。雌牛は一頭の仔牛を産むのに九ヶ月の妊娠期間が必要であり、また仔牛は400ポンド(180kg)に達するのに四ヶ月か
鹿児島県 鹿屋市 クエン酸のことなら九州化工株式会社へ | クエンサンC | 固形培養方式の発酵法 | クエン酸ナトリウム | さつまいも澱粉粕 飲料加工 野菜・果物のビタミンCはジューサーにかけると壊れやすいです。そこで、スイッチを入れる前にクエン酸を入れるとビタミンCが安定し、又ジュースの味の引き立て役になります。 焼酎、ウイスキーに少し入れると よくかき混ぜて、その酒本来の味にクエン酸の酸味が生かせるようにします。クエン酸を入れすぎると、酸味が強くその酒本来の味を変えてしまうのでお好みに合わせて少しずつ入れるようにします。悪酔い防止ににも効果があると言われています。 クエン酸焼酎 梅焼酎の風味の作り方 梅はクエン酸の主成分でありますので梅がなくても年中作れます。手持ちの梅焼酎がありましたら残りの梅をクエン酸焼酎に入れますと風味も出て短期間に出来上がります。 35度焼酎 1.8リ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く