2018年3月26日のブックマーク (3件)

  • 新しい仕事を始めて1ヶ月経ちました。 - 人生楽しんだもん勝ち♫

    突然の仕事半減からトントンと決まった新しいお仕事。 1ヶ月が経ちました。 今の気持ちを残しておきたいと思います。 仕事を始める前の気持ち。 とにかく早く仕事見つけなきゃ! とりあえず雇ってもらえるならどこでもいいかな。 趣味の筋トレを続けられるジムのお仕事なら素敵じゃない? どこかそんな甘い気持ちがありました。 ジムで働けたら収入を得られ、なおかつ筋トレもできると。 現実はそんなに甘くはありませんでした! パーソナルトレーナーとして全くのド素人の私。 筋トレうんぬんの前に覚えることは山ほどあるのです。 解剖学のこと 筋肉の名前は普通の人よりは知っているかもしれません。 それはマッチョが好きだから♡w だけど、見えない筋肉である「インナーマッスル」の名前は知りません。 骨や関節の名前は知りません。 例えば・・・ スクワットをする時に大腿四頭筋(太腿の前の筋肉)や大臀筋(お尻の筋肉)を使うこと

    新しい仕事を始めて1ヶ月経ちました。 - 人生楽しんだもん勝ち♫
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    uto-blog 2018/03/26
    がんばれさっちゃん(≧▽≦)
  • レシピ おからと鶏挽き肉のナゲット - 今日のごはんは何にしようかな 

    おからを混ぜることで、フワフワ感のチキンナゲットが出来ましたので紹介します。 材料はおからと鶏挽き肉。とってもヘルシーな料理になっているはずです。 元々の味はとても淡白ですので、チーズinにしたり、カレー味にしても美味しいと思います。 おからと鶏挽き肉のナゲット 材料 作り方 おから粉を戻す 長ネギのみじん切りを投入する 鶏挽き肉も投入する 卵を入れて空気を含ませて混ぜる 油で揚げる 完成 過去のレシピ記事 おからと鶏挽き肉のナゲット 材料 おからパウダー 20-30g 長ネギ 1/2 鶏挽き肉 300g 卵 1個 塩胡椒 適量 作り方 おから粉を戻す まずおから粉をボールに入れ、ぬるま湯を少しづつ入れて戻します。ハンバーグのタネぐらいの固さ(ポソポソしていないドロドロにもなっていない程度)になったら、スプーンでよく混ぜて均一な状態にしておきます。 長ネギのみじん切りを投入する みじん

    レシピ おからと鶏挽き肉のナゲット - 今日のごはんは何にしようかな 
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    uto-blog 2018/03/26
    おからの粉があるのね! 知らなかった。これなら何個食べても罪悪感ない!←ほどほどにw
  • 水曜休みって最強のバランスだな!やっぱり週休3日制が人類には必要なんだよ!

    水曜休みだと仕事が楽 やっぱり水曜日が休みって良いですわー。2日働いて1日休んで2日働く。これ最強。 僕は今の仕事は別に嫌いでもないし、なんなら楽しいと思うことも多いんですけど、でも仕事してるとやっぱり疲れます。 それが水曜休みになるとかなり余裕が出る。月曜か金曜休みで3連休も嬉しいけど水曜休みの魅力には負けますね。 水曜休みだと、月曜日は休み明けで体力回復して元気だし、火曜は翌日休みだから多少疲れても頑張れます。木曜日は再び元気で、金曜日は1日乗り切ればあとは土日ですからね。 これならもう毎日バリバリ気合入れて働けますわ!これが当たり前になったらむしろ生産性上がるんじゃないですか!? 水曜休みだと家事がたまらない! 水曜休み家事がたまらないのが良いですね! 仕事から帰って掃除や洗濯って結構大変じゃないですか。けっきょく週末に家事の比率が高くなるんですけど、5日分の家事がたまってるとそれも

    水曜休みって最強のバランスだな!やっぱり週休3日制が人類には必要なんだよ!
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    uto-blog 2018/03/26
    これはホントそう! 私は水曜休みにして洗濯掃除の日にしてるよ(*^▽^*)