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ブックマーク / kobakitchen.livedoor.biz (2)

  • 失敗しない鶏の唐揚げレシピ:飲食店では教えてくれないナイショのレシピ

    失敗しない鶏の唐揚げレシピを失敗しやすいポイントと、その原因の解決法を挙げながら紹介します。 鶏もも肉   300g 揚げ油   適量 A 塩   ひとつまみ しょうゆ   大さじ1 酒    大さじ1 ごま油   小さじ1 おろししょうが  小さじ1/2 おろしにんにく  小さじ1/3 一味唐辛子   ひとつまみ B 片栗粉   大さじ4 コーンスターチ   大さじ1 1、鶏肉は余分な脂、固い軟骨を取り除き、7〜8等分にする。 2、Aの調味料とともにポリ袋に鶏肉を入れ、もみ込むように味付けし、そのまま3時間ほど漬けておく。 3、味が染み込んだ鶏肉をBの衣につけ、余分な粉はざるでふるい落とし薄く衣がつくようにする。 4、鶏肉の頭が少し出るくらいの量の揚げ油をフライパンに入れ、180度まで温める。 5、中火にし、鶏肉を加え、30秒に一度くらいひっくり返しながら揚げていく。 6、泡が小さくなっ

    uunfo
    uunfo 2010/05/21
    なんかこの間テレビでたまたま見たのと全く同じことが書かれてある。
  • 飲食店では教えてくれないナイショのレシピ

    カテゴリ 調理師でもブログで稼げるようになったきっかけ 今月末につた書房様から「副収入が毎月10万円稼げるしくみ」というブログで稼ぐための方法をまとめたを出版することになりました。 実は、このブログは僕が初めて作ったブログでもあり、このを書くきっかけにもなったブログです。 このブログを始めた頃、僕は札幌の焼肉居酒屋で調理師をしていました。続きを読む コメント( 0 ) カテゴリ クリスマスに作りたい簡単おもてなし料理11品をまとめてみました クリスマスは友達仕事だから、自分も仕事するよと強がっているこばやん(@kobayan0506)です。 クリスマスはケンタッキーを買ってくるよ♪というリア充のあなたも、一から手作りするというあなたにも役立つ手間のかからないおもてなし料理をご紹介します。 メインが決まっていてもサイドメニューで使えそうな料理をまとめてみました。 詳しくはこちらから コ

    uunfo
    uunfo 2007/10/02
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