失敗しない鶏の唐揚げレシピを失敗しやすいポイントと、その原因の解決法を挙げながら紹介します。 鶏もも肉 300g 揚げ油 適量 A 塩 ひとつまみ しょうゆ 大さじ1 酒 大さじ1 ごま油 小さじ1 おろししょうが 小さじ1/2 おろしにんにく 小さじ1/3 一味唐辛子 ひとつまみ B 片栗粉 大さじ4 コーンスターチ 大さじ1 1、鶏肉は余分な脂、固い軟骨を取り除き、7〜8等分にする。 2、Aの調味料とともにポリ袋に鶏肉を入れ、もみ込むように味付けし、そのまま3時間ほど漬けておく。 3、味が染み込んだ鶏肉をBの衣につけ、余分な粉はざるでふるい落とし薄く衣がつくようにする。 4、鶏肉の頭が少し出るくらいの量の揚げ油をフライパンに入れ、180度まで温める。 5、中火にし、鶏肉を加え、30秒に一度くらいひっくり返しながら揚げていく。 6、泡が小さくなっ