さまざまなレシピに重宝な飴色玉ねぎ。しかし、つきっきりで炒めるのは手間と時間がかかるので、飴色玉ねぎ作りが面倒と感じている方も多いかもしれません。そこで、「レストラン大宮」の大宮勝雄シェフに、短時間で飴色玉ねぎを作る裏ワザやコツ・保存方法を伺いました。 目 次美味しい料理に欠かせない飴色玉ねぎは短時間で作れる? 【教えて! 大宮シェフ】飴色玉ねぎを入れるとどうしておいしくなるの? 【大宮シェフ直伝】飴色玉ねぎを短時間で作る方法- 飴色玉ねぎ作りのポイント1:小さめカットで繊維を断つ! - 飴色玉ねぎ作りのポイント2:真空状態にして冷凍庫へ- 飴色玉ねぎ作りのポイント3:「こげ」はうまみ! - 飴色玉ねぎ作りのポイント4:水分を加えてうまみを集める玉ねぎを冷凍する時間がない! そんな時は?飴色玉ねぎって保存できる? おわりに- 玉ねぎの甘さと「とろ~りチーズのオニオングラタンスープ」- プロ
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