タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

たまねぎに関するuz-moriのブックマーク (1)

  • 飴色玉ねぎを短時間で仕上げる裏ワザを有名シェフが伝授! | 東京ガス ウチコト

    さまざまなレシピに重宝な飴色玉ねぎ。しかし、つきっきりで炒めるのは手間と時間がかかるので、飴色玉ねぎ作りが面倒と感じている方も多いかもしれません。そこで、「レストラン大宮」の大宮勝雄シェフに、短時間で飴色玉ねぎを作る裏ワザやコツ・保存方法を伺いました。 目 次美味しい料理に欠かせない飴色玉ねぎは短時間で作れる? 【教えて! 大宮シェフ】飴色玉ねぎを入れるとどうしておいしくなるの? 【大宮シェフ直伝】飴色玉ねぎを短時間で作る方法- 飴色玉ねぎ作りのポイント1:小さめカットで繊維を断つ! - 飴色玉ねぎ作りのポイント2:真空状態にして冷凍庫へ- 飴色玉ねぎ作りのポイント3:「こげ」はうまみ! - 飴色玉ねぎ作りのポイント4:水分を加えてうまみを集める玉ねぎを冷凍する時間がない! そんな時は?飴色玉ねぎって保存できる? おわりに- 玉ねぎの甘さと「とろ~りチーズのオニオングラタンスープ」- プロ

    飴色玉ねぎを短時間で仕上げる裏ワザを有名シェフが伝授! | 東京ガス ウチコト
    uz-mori
    uz-mori 2017/02/27
    これは試したい!
  • 1