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生魚に関するuz-moriのブックマーク (1)

  • 【有名料理人に聞く】魚をよりおいしく食べるための不要な臭みの取り方とは? | 東京ガス ウチコト

    目 次【有名料理長に聞く】魚の臭み取りが必要な理由やタイミング- 魚の臭みの正体は?【有名料理人に聞く】魚の臭みの取り方 - 1. 表面を水洗い- 2. ふり塩をする - 3. 塩水で洗い流す- 魚の下処理で気をつけること青魚の臭み取りに、もうひと手間- 魚の種類や料理によっては霜降りも【調理法のコツ】魚をおいしくべるためのワンポイント魚の臭みとりの裏ワザ魚の保存方法やべきる期間は? - 魚は冷凍保存できる?- 魚のおすすめの保存方法は?おいしい魚の見分け方- 切り身魚の見分け方- 刺身の見分け方おわりにあわせて読みたい- 【焼き魚のコツ】を掴んであなたも今日から「焼き魚マスター」に!- 【加熱のプロ監修】生焼け・パサパサを防ぎ美味しい「魚の塩焼き」のコツ5つ目次をもっと見る

    【有名料理人に聞く】魚をよりおいしく食べるための不要な臭みの取り方とは? | 東京ガス ウチコト
    uz-mori
    uz-mori 2017/07/05
    ステンレスが。
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