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![【すぐ使えて便利! 】餃子の上手な「冷凍保存法」&「焼き方・使い方」 | 東京ガス ウチコト](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/faf90c2d6fa3c527d46bfe76ba7d91c07f25043f/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fuchi-images.tokyo-gas.co.jp%2Fuploads%2Ftopic%2Fimage%2F4084%2FMIGRATEDIMAGE-topic-4084-pixta_20165086_S-large.jpg)
きのこは、菌糸と菌糸が繊維のように組み合わさってできている植物です。きのこに水をかけると、その菌糸の間に水が入り込み、香りを飛ばし、食感がふやけたようになりやすいとか。そのため、美味しくきのこを食べるために、きのこは水で洗わないほうが良いと一般的に言われています。 ただし、きのこの食べる部分に泥や土などがついている場合は、洗い落としておきましょう。その場合、他の野菜を洗う際のように水をたくさん使って洗うのではなく、汚れている部分をさっと水で洗うに留めておきましょう。 また、洗った後は、キッチンペーパーなどで水分を拭き取るようにしてくださいね。 生のきのこを冷蔵保存生のきのこは、石づきをつけたまま、ジッパー付きのビニール袋に入れたり、ラップで包んだりして野菜室で保存します。湿気を吸ってくれるので、新聞紙に包んで冷蔵保存するのも良いようです。 3〜4日程度はもつようですが、早めに食べるようにし
ごま製品の老舗メーカーである九鬼産業株式会社(代表取締役社長:渡辺 伸祐、本社:三重県四日市市)はグルメメディアや飲食店運営を行う株式会社favy(代表取締役社長:髙梨 巧、本社:東京都新宿区) と共同で、2017年3月12日(日)、東京・表参道にごまアイス専門店「GOMAYA KUKI」をオープンいたします。 ■「ごまアイス」メニュー「くろ 超特濃」「しろ 超特濃」 九鬼産業の伝統あるごまをたっぷり使用し、世界一濃厚を目指した「ごまアイス」です。 店頭では、「くろ」「しろ」の他にも「つぶつぶ雑穀」「ごま塩」など毎日6種類のオリジナルアイスをご用意しております。価格は2色で500円(税込) ■「GOMAYA KUKI」/オープンキャンペーンについて ごま製品の老舗メーカーとして「ごま」にこだわった「ごまアイス」専門店です。 「超特濃」を実現したオリジナルアイスを複数種類提供いたします。 オ
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