こんばんは!ビー玉です。 先日、朝市にてヤマモモを発見!! フォルムがかわいいよね?(*´ω`*) 先日の梅シロップを作った時の材料が残っていたので、ヤマモモシロップを作ろうと思い立ちまして、お買い上げ?? シロップなら面倒なのは最初だけで、仕込みさえ済ませてしまえば、あとは時々天地返しするだけで放置でいいし、余裕?♪・・と、思っていたのに!! 我が家の旦那様が、「ジャムがいい」だって!! ジャムねぇ・・・・それって、付きっ切りで面倒みなアカンやつや??ん(ノTдT)ノ でも、前に誰かが苺ジャムを電子レンジで作ったとか何とか言っていたのを思い出し、電子レンジなら簡単に作れるのではないかと閃きました♪ 泣き言を言いながらも、結局ジャムを作っちゃう私って、意外と出来た嫁やと思うのよ(゚д゚)(。_。)ウン (※お金の計算と掃除がダメダメだけどw) ?ネットでレシピを調べようかとも思ったんですが
![ヤマモモジャムは、ほったらかしで作れるのか?](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/c102db18fa1b2c4d07b872ce035606b632a87e3e/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fnot-hikkoshi.xyz%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F07%2F9204b3f43cc1ce2f15181337a763b57a.jpg)