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2023年12月28日のブックマーク (2件)

  • スーパー青果部が教える【おでんの大根】「一瞬で味をしみこませる」裏ワザ! | ヨムーノ(くふうLive!から変更)

    みなさんこんにちは、管理栄養士でヨムーノライターのmihoです。 出汁がたっぷりしみ込んだ熱々のおでん。寒い時期にはたまりませんよね~! 特に「大根」は人気の具材ですが、下準備に時間がかかり、少し面倒...(泣)。 そんな時におすすめ!「おでんの大根を一瞬でしみしみにする」裏ワザを今回はご紹介していきたいと思います。 野菜のプロとして話題「青髪のテツ」さんのおでんの大根を一瞬で染み染みにする裏ワザ 今回「大根を一瞬でしみしみにする」裏ワザを教えてくれたのは「青髪のテツ」さん。 野菜や果物の役立つテクニックをTwitterやブログで発信しています。 おでんの大根、 一瞬で味を染み込ませる方法 ①大根を輪切りにカット ②レンジで600w10分加熱 ↑大根1/2の目安 ③熱いまま冷たいダシに入れる ④他の具材と一緒に煮込む 大根は煮込み時間が長いので時短なります。お試しください! pic.twi

    スーパー青果部が教える【おでんの大根】「一瞬で味をしみこませる」裏ワザ! | ヨムーノ(くふうLive!から変更)
  • トランジスタの“落とし穴”はブレークダウンにあり

    電子回路に広く利用されているトランジスタは、長期間使用しているとブレークダウンに起因する劣化や破損を起こすことがある。ブレークダウンの要因は基板内に隠れていて見つけにくいが、絶対最大定格のある項目に注意を払うことで問題を解決できることがある。 →「Wired, Weird」連載一覧 トランジスタを長期間使用していると、性能が劣化したり、素子そのものが破損してしまったりすることがある。これらの現象の直接的な原因は、トランジスタのベース‐エミッタ間のブレークダウンである。しかし、ブレークダウンにつながる要因は基板内に隠れており、回路図を詳しく確認しないと見つけにくい。また、ブレークダウンが発生しても、ただちに不具合が発生しないこともある。トランジスタを使う回路設計の“落とし穴”にはまらないようにするには、ベース‐エミッタ間のブレークダウンに注意を払う必要があるのだ。 まずはトランジスタのデータ

    トランジスタの“落とし穴”はブレークダウンにあり