みなさんこんにちは、管理栄養士でヨムーノライターのmihoです。 出汁がたっぷりしみ込んだ熱々のおでん。寒い時期にはたまりませんよね~! 特に「大根」は人気の具材ですが、下準備に時間がかかり、少し面倒...(泣)。 そんな時におすすめ!「おでんの大根を一瞬でしみしみにする」裏ワザを今回はご紹介していきたいと思います。 野菜のプロとして話題「青髪のテツ」さんのおでんの大根を一瞬で染み染みにする裏ワザ 今回「大根を一瞬でしみしみにする」裏ワザを教えてくれたのは「青髪のテツ」さん。 野菜や果物の役立つテクニックをTwitterやブログで発信しています。 おでんの大根、 一瞬で味を染み込ませる方法 ①大根を輪切りにカット ②レンジで600w10分加熱 ↑大根1/2の目安 ③熱いまま冷たいダシに入れる ④他の具材と一緒に煮込む 大根は煮込み時間が長いので時短なります。お試しください! pic.twi
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