前回は、もちアワという雑穀を使ったグリーンカレーの料理レシピを紹介させていただきましたが、今回の記事では卵のような深い味わいが魅力の「もちキビ」を使ったアイスクリームの作り方を紹介していきます。雑穀料理に興味のある方は、是非参考にしてください。 甘さ控えめのヘルシーなデザートです 具材と分量 レシピ①具材の下準備 レシピ②なめらかになるまで混ぜる レシピ③冷凍庫に入れて固める 雑穀料理のちょっとした豆知識 甘さ控えめのヘルシーなデザートです もちキビという雑穀には独特の苦味がありますが、スイーツ作りで使うと全く気にならなくなるので、お子様にもおすすめの雑穀料理です。また、今回は砂糖を使っていないので、ダイエットをしている方も是非参考にしてみてください。 ちなみに、前回の記事では「もちアワを使ったグリーンカレーの作り方」を紹介させていただいたので、よかったらそちらの方もご覧になってください。