高野豆腐で作る、ノンオイルで軽い食感、しっかり甘辛味の、ヘルシーなそぼろです。 余った高野豆腐の救済レシピとしても活用い ...
4人分 切干大根 60g きゅうり 中2本(1本100~130g前後×2本) 塩 小さじ1/4 ■合わせ調味料 ツナ缶 小2缶(70g前後×2/油漬け、ノンオイルどちらでも構いません) 酢 大さじ2(30ml) しょうゆ 大さじ1(15ml) ごま油 大さじ1(15ml) こしょう(粗挽き、粉末、どちらでも構いません) 小さじ1/4 8人分 切干大根 120g きゅうり 中4本(1本100~130g前後×4本) 塩 小さじ1/2 ■合わせ調味料 ツナ缶 小4缶(70g前後×4/油漬け、ノンオイルどちらでも構いません) 酢 大さじ4(60ml) しょうゆ 大さじ2(30ml) ごま油 大さじ2(30ml) こしょう(粗挽き、粉末、どちらでも構いません) 小さじ1/2 作り方 step 1切干大根はたっぷりの水に入れ、表面をこするように、よくもみ洗いします。絞らずにざるに上げて、そのまま置
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く