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鍋に関するvwtype2_6944のブックマーク (2)

  • ビジネスホテルで自炊! 外食とかスーパーの弁当はもう勘弁。 - あると工房の日記

    出張が1週間を越えるともう無理。 出張先での事について。 短期の出張ならいいけど、一週間を越えた日程になるとべるものに困ってしまう。 一人での出張が多いので、居酒屋とかに飲みに行く気にもならない。 外するのであれば吉野家とかすき家、ココイチなどのファーストフード店。 どこももう長年通っていて大概飽きている。 弁当を買うならスーパーのお惣菜コーナー。どこの店でも同じようなものばかり。 しかし、スーパーで300円程度で売っている弁当。 普通におかずが色々と入っていて、一応は弁当の体をなしている。それがなんで200円や300円の価格で作れるんや!と常々思いながら買っていますよ。 決して身体にいいものではないでしょう。 でもまあ一週間以内の短期の出張であれば、仕方ないので我慢して外も弁当もべています。 自炊できる道具を探しに電気店へ 今回は宮城県気仙沼市への出張。日程は約3週間ほどの長丁

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  • 新宿区に「中央アジアの飛び地」ができていた

    海外旅行とピクニック、あとビールが好き。なで肩が過ぎるので、サラリーマンのくせに側頭部と肩で受話器をホールドするやつができない。 前の記事:シベリア鉄道に揺られて寝正月 > 個人サイト つるんとしている あの大鍋が日で もったいぶらずに一番いい画からいきましょう。これがお店でいただいたプロフ。日人になじみのある料理で例えれば、これは一種の炊き込みご飯だ。たっぷりの油と、かたまり肉と、にんじんのやさしいうまみが混然一体となった炊き込みご飯。 みてみて、このお肉。繊維がほろほろにほどけて、これだけでなんかもう、いろいろ約束されてしまっているでしょう 肉のうまみもさることながら、ふわっと香るスパイスとにんじんの甘さも加わって、要素かけ合わせまくり。過剰で背徳的なうまさなのだ。最後に現地でプロフをべたのは3年も前になる。嬉しくて懐かしくてあやうく涙が出かけた。 おれは料理人でもないのにめっそ

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