タグ

ブックマーク / www.abc-cooking.co.jp (1)

  • 北海道スープカレー のレシピ・作り方 │ABCクッキングスタジオのレシピ | 料理教室・スクールならABCクッキングスタジオ

    1. 鶏手羽元は水気を除いて骨に沿って切り込みを2入れ、下味をもみこむ(10分)。 2. じゃが芋・にんじんは長さをいかした2等分にしてそれぞれラップにに包みレンジで加熱(500w 2分~)する。 3. かぼちゃは種を除き、形を生かして2等分に切る。パプリカは長さをいかした2等分にする。 4. 【2】・【3】・さやいんげんを大さじ2のサラダ油で揚げ焼きにしておく。(=野菜の素揚げ) 5. 鍋にサラダ油小さじ2を熱し、鶏手羽元に焼き色をつけて取り出す。 6. サラダ油小さじ2を足し、にんにく・しょうが・クミンシードを入れて良い香りがするまで弱火で炒め(5分)、玉ねぎを加えてさらに炒める。 7. カレー粉・ガラムマサラを加えて炒め(中火1~2分)、トマトピューレを加えさっと炒める。 8. 水・コンソメ・しょうゆ・はちみつを加えてひと煮立ちしたら焼いた鶏手羽元を戻し、アクを除きながら煮込む(中

    北海道スープカレー のレシピ・作り方 │ABCクッキングスタジオのレシピ | 料理教室・スクールならABCクッキングスタジオ
  • 1