タグ

2013年11月19日のブックマーク (5件)

  • 進撃の巨人×JRA、エレンと巨人が競馬ゲームで白熱レース

    諫山創原作によるアニメ「進撃の巨人」と日中央競馬会がコラボレート。第33回ジャパンカップが11月24日に東京競馬場で開催されるタイミングに合わせ、「進撃のジャパンカップ」と題したゲームが特設サイトにて公開されている。 「進撃のジャパンカップ」は、ムービー内に挿入される2つのミニゲームをクリアして1等を目指すレースゲーム。東京競馬場に突如現れたエレンや巨人たちが、レースを繰り広げるという筋書きだ。ムービーは実際の競馬中継をイメージして制作。アニメ「進撃の巨人」のシーンをもとにした映像に、ラジオNIKKEIのアナウンサー・小塚歩による実況が乗せられた。レースを制すると、エレンや巨人が競馬場を駆ける姿をあしらった壁紙がプレゼントされる。 また特設サイトではジャパンカップの概要や歴史を、アニメ「進撃の巨人」のアイキャッチを模して紹介。なお12月11日からはコラボ第2弾として「進撃の有馬記念」が公

    進撃の巨人×JRA、エレンと巨人が競馬ゲームで白熱レース
    wa_kanou
    wa_kanou 2013/11/19
  • ミュータント タートルズに変身したハローキティのフィギュアが登場! - 週刊アスキー

    ハローキティとミュータント タートルズのコラボレーションフィギュア『KT×TMNT』をドリームズ・カム・トゥルー社が発表しました。 ミュータント タートルズのメインキャラクター、レオナルド、ラファエロ、ドナテロ、ミケランジェロの4人(匹?)に扮した緑色のメタリックなキティちゃんのフィギュアで、各1000個の計4000個の限定モデルです。 専用アイテムも同梱しており、あのキティちゃんに武器を装備させられます。希望小売価格は税込み7329円で、発売日は11月23日。販売店舗は公式サイト(外部サイト)で確認できます。「COOL JAPAN×COOL AMERICA」のコンセプトに違わぬ作品になっていますので、ミュータント タートルズ、ハローキティどちらのファンにとっても必見のアイテムです。 以下、プレスリリースです。 株式会社ドリームズ・カム・トゥルー(代表取締役社長:佐藤慶太/所在地:東京都江

    ミュータント タートルズに変身したハローキティのフィギュアが登場! - 週刊アスキー
    wa_kanou
    wa_kanou 2013/11/19
    どこからどういうオファーがあってこうなるんだよ…。それにしても忍者亀懐かしい。米国ではまだ人気があるんだろうか。アニメまた見たくなった。
  • sakelife.jp

    This domain may be for sale!

    wa_kanou
    wa_kanou 2013/11/19
    おおおおう…なんて素晴らしい…。でも三千円か~。酒器いらんから、もう一声お安くならないものか。
  • 社会的な自分の評価がどのくらいなのか見当がつかない

    こっちの話の関係で。 解決の目処が立たない理由の一つに「社会的な自分の評価がどのくらいなのか見当がつかない」というのがある。 要は「自分の現状手持ち、及びかき集められる材料で現状は解決するのか(かなり厳しいと自分では認識)」とか「どういう使い方をすれば有効なのか」が見当もつかんので、彼女見つけたい、嫁探ししたいと思っても動き方がさっぱり解らず途方に暮れてしまう。 対人スキルに正解なんてなく、自分なりに答えを見つけなきゃならないってのはよく解っているつもりなんだけどな。 まあ、三十路ブラック企業勤務のブサメンゲーオタの評価なんぞ相当に低いだろうという目星はついてるが… 正直「仲良くお付き合いする人は欲しいが、俺なんぞに絡まれたら迷惑だろうなあ」といつも思ってる。 これ自体、正直な所俺みたいな年して悩むような内容じゃないんだろうなあ。

    社会的な自分の評価がどのくらいなのか見当がつかない
    wa_kanou
    wa_kanou 2013/11/19
    んなもん存在するもんか。絶対的な評価基準や正しさなんてもんがあれば、窮屈ながらも安心して生きてけるかもしれない。でもそれが実在しないから、みんな迷って足掻いて生きている。
  • 味噌とみりんと顆粒だしを溶いたら味噌漬けの素の出来上がり : お料理速報

    味噌とみりんと顆粒だしを溶いたら味噌漬けの素の出来上がり 2013年11月18日10:00 カテゴリレシピ調味料 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/live/1102733805/ 「【歳末】料理嫌いの奥様のレシピ公開【助け合い】」より 323: 名無しさん@HOME 2006/07/05(水) 08:33:18 お味噌そのまま冷凍もいいけど 味噌とみりんと顆粒だしを溶いたら 味噌漬けの素の出来上がり 。 肉・魚に塗って、そのまま冷凍してべるとき焼くだけ。 ゆで卵、卵黄、アボガド、チーズ、葱、水切りしたお豆腐などは 冷蔵庫保存で漬けて翌日美味しくいただけます。 お味噌&顆粒だし&増えるワカメちゃんで 即席味噌汁の素をつくっておくのも便利。 保存は冷蔵でOKです(冷凍も可)。 豚肉のしょうが焼き用を味噌漬けにして焼くと もう、はじっこのカリカリがたまらん

    味噌とみりんと顆粒だしを溶いたら味噌漬けの素の出来上がり : お料理速報
    wa_kanou
    wa_kanou 2013/11/19