独特の風味がある「セロリ」は、好き嫌いが分かれる野菜の1つですよね。普段セロリは、サラダなどで生のまま楽しむことが多いかと思いますが、今回はセロリが苦手な方も好きになるかもしれない「セロリきんぴら」レシピをご紹介します。 手が止まらない!セロリきんぴら 材料 セロリ 1本 人参 2分の1本 ピーマン 1個 みりん 大さじ1 料理酒 大さじ1 醤油 大さじ1 ごま油 大さじ1 いりごま 大さじ1 作り方 1. セロリは筋を取り除き、細切りにします。 2. 人参、ピーマンは綺麗に洗い、千切りにします。 3. フライパンにごま油をいれて、セロリ、人参、ピーマンを軽く炒めます。 4. みりん、料理酒、醤油を加えて汁気がなくなるまで炒めます。 5. いりごまを加えて全体を混ぜます。 6. お皿に盛りつけてできがりです。 食感もよく、セロリの臭みもほとん
「セロリをおいしく食べたいけどワンパターン化しちゃう…」「独特の香りと風味が苦手でなかなか挑戦できない…」という方もいらっしゃるのではないでしょうか? そんな時にぜひ試して欲しい!苦手な方でも食べやすいものから、セロリのおいしさをそのまま味わえるものまで、お酒のお供にぴったりなレシピを幅広くご紹介します。 おつまみにはもちろん、副菜やメインおかずとしてもおすすめですよ。 セロリは保存方法によって長持ちさせることもできるので、うまく保存しながら活用レシピを参考にしてくださいね。 むくみや便秘対策に。セロリの栄養と効果を管理栄養士が解説します - macaroni シャキシャキした歯ごたえと独特の香りをもつセロリ。この記事では管理栄養士が、セロリの栄養と効果や、下ごしらえ、保存方法などを詳しくご紹介します。また、栄養を効率よく摂れる調理法や、妊婦や子供が食べても良いかなども解説。管理栄養士が選
子供から大人まで、人気のメニュー『カレーライス』。 カレーに入れる野菜といえば、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんなどが定番です。 その時々で、旬の野菜や冷蔵庫に余っていたものを入れても、大抵はおいしくなりますね。 JA全農広報部(@zennoh_food)はTwitterを更新。 カレーの具材になるとして紹介された、ある野菜とは…。 カレー、定番具材にこだわらずセロリたっぷりもおいしいです。茎は薄切り、葉はざく切りがおすすめ。葉っぱがワサワサしていて、こんなに入れて大丈夫?と不安になりますが、加熱でカサが減るので大丈夫です。ルーを入れる前に気が変わったら、トマト缶&コンソメでミネストローネにするもありです。 pic.twitter.com/oyyi1Co8uv — 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) June 16, 2022 カレーの中に、セロリをたっぷり入れて
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