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もうセロリはそのまま食べない。意外と知らない「セロリ」のおいしいレシピ
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もうセロリはそのまま食べない。意外と知らない「セロリ」のおいしいレシピ
独特の風味がある「セロリ」は、好き嫌いが分かれる野菜の1つですよね。普段セロリは、サラダなどで生の... 独特の風味がある「セロリ」は、好き嫌いが分かれる野菜の1つですよね。普段セロリは、サラダなどで生のまま楽しむことが多いかと思いますが、今回はセロリが苦手な方も好きになるかもしれない「セロリきんぴら」レシピをご紹介します。 手が止まらない!セロリきんぴら 材料 セロリ 1本 人参 2分の1本 ピーマン 1個 みりん 大さじ1 料理酒 大さじ1 醤油 大さじ1 ごま油 大さじ1 いりごま 大さじ1 作り方 1. セロリは筋を取り除き、細切りにします。 2. 人参、ピーマンは綺麗に洗い、千切りにします。 3. フライパンにごま油をいれて、セロリ、人参、ピーマンを軽く炒めます。 4. みりん、料理酒、醤油を加えて汁気がなくなるまで炒めます。 5. いりごまを加えて全体を混ぜます。 6. お皿に盛りつけてできがりです。 食感もよく、セロリの臭みもほとん