作り方1.納豆を味付けボウルに納豆、付属のたれ(からしは使わない)、★の調味料と、茎から外してちぎったバジルを加え、よく混ぜ合わせておく。 2.パスタを茹でる沸騰したお湯に塩を加え、袋の表示時間通りに麺を茹でる。 3.仕上げパスタが茹で上がったらよく水気を切り、すぐに1にからめる。 器に盛り、あらびき黒胡椒をふりかけて完成。 完成コツはパスタを茹でるときにたっぷりの塩を加えて茹でること。そうすれば、味付けの際の味付けは付属のたれとしょうゆで十分です。 あとは納豆とバジルの香りだけでツルツルと食べれちゃいます! シメにもおつまみにも良い創作パスタ、ぜひ作ってみてくださいね。 《foodie girl aya》
自家製バジルソースを活用して、料理のレパートリーを広げましょう。 目次 [開く][閉じる]■簡単にできる! 自家製バジルソース(ペースト)の作り方■バジルソースの保存方法・保存期間は?■バジルソースを活用した人気レシピ5つ■何度食べても美味しい、バジルソースのパスタ・ピザ5つ■バジルソースを使ったアレンジレシピ5つ■簡単にできる! 自家製バジルソース(ペースト)の作り方 【材料】(200mlの瓶1個分) バジル(生) 30枚 ニンニク 1片 松の実 大さじ3 粉チーズ 大さじ3 塩 小さじ1/2 EVオリーブ油 大さじ4 【下準備】 ・鍋に瓶と蓋、瓶を覆う量の水を入れ、強火で加熱する。5分以上沸騰させ、煮沸消毒する。熱いうちにトングなどで取り出し、瓶と蓋を逆さまにして清潔な布巾の上においてしっかりと乾かす。
おうちで作れるパンレシピをご紹介いただくあいりおーさんのフーディストノート公式連載。今回は、旬のバジルをバジルペーストにしてから作る「バジルベーコンパン」を教えていただきます。買うと高いバジルペーストもおうちで作ればリーズナブル。ほんのりグリーンに色づいたパン生地は香りがよく、食欲をそそりますよ。バジルがたくさん収穫できるこの時期にぜひ作ってみてください。 みなさんこんにちは、あいりおーです。 今回ご紹介するレシピは、今が旬のバジルを使った「バジルベーコンパン」です。フレッシュバジルを自分でペーストにすると香りが格段にいいです。 バジルを練りこんだパン生地でベーコンを巻き込み、3つ子のちぎりパンみたいにして焼くのでちぎって食べやすいですよ。 それではまずはバジルペーストの作り方からご紹介します。 「バジルペースト」レシピ 材料 ・フレッシュバジル…40g ・にんにく…1片 ・オリーブオイル
バジルソースを手作りしたい!でも、ミキサーもフードプロセッサーも持っていない…という方に朗報です。バジルソースはミキサーが無くても作れますよ。しかも、使う道具は100円ショップでお馴染みのダイソーのキッチンアイテムです。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く