芋はうまい。特にじゃがいもはうまい。なかでもフライドポテトはうまい。フライドポテトが好きすぎて世界中のファストフード店でフライドポテトを食べまくってきた筆者が、「世界一うまいファストフード店のフライドポテト」をお伝えしたい。 あなたが好きなファストフード店はランクイン? ちなみに『ポッポ』と『グリコア』のフライドポテトはウマすぎて殿堂入りとしているのでランキングから覗いた。あなたが好きなファストフード店はランクインしているだろうか。 5位 クアアイナ 極細でサクサクカリカリで超絶クリスピー。それでいて、ときおり「しんなり」としたポテトもあり触感的に楽しい。 ただ、1週間連続で食べ続けていたらやや飽きが出てきた。 4位 カールスジュニア おそらく皮付きじゃがいもを細くカットしたタイプのポテトで、王道中の王道。 これが凄まじくカールスジュニアの肉汁たっぷりジューシーバーガーとマッチする。肉汁の
みんな大好きフライドポテト。自宅でもできるマック超え(?)のフライドポテトの作り方を、暮らしニスタのきよみんーむぅさんが教えてくれました! ▶【吉野家】発見した人天才だよ~!キャンペーンのかけ算で牛丼並盛が爆得になっちゃった!! きよみんーむぅさん流!フライドポテト マクドナルドを超えた!?絶品フライドポテト。安心の無添加♡とっても簡単・美味しいです。 細切りにするとマクド風・皮付きくし切りにするとケンタッキー風になります♪ 材料 (2人分) じゃがいも:皮付きで250g ◎小麦粉:大さじ2 ◎片栗粉:大さじ2 ◎塩:小さじ1 ◎粗びき黒胡椒:小さじ1/2 ◎白胡椒:少々 揚げ油:適量 マヨネーズ:お好みで ケチャップ:お好みで 下準備
お店で食べるフライドポテトはサクサクでおいしいですよね。でも自宅で揚げるとサクサクにしあがらない……ということはありませんか? そこで今回は家事男子さんに、フライパンでカンタンにつくれるサクサクッとした「フライドポテト」のつくり方を教えてもらいました。 フライパンで簡単!サクサクッ フライドポテトのつくり方 サクサクのフライドポテトはおいしいですね。 自宅で作る際には、じゃがいもを揚げる前に、薄力粉を振りかけるとサクサクにしあがります。 揚げるのに使う油の量は、フライパンの底から1cm程度です。少ない油でサクサクになりますよ。 材料(1〜2人分) 出典:www.instagram.com ・じゃがいも(中) ……3個 ・薄力粉……大さじ3 ・油……フライパンの底から1cm程の量 ・ビニール袋……1枚 〈しあげ〉 ・パセリ……適量 ・塩……適量 つくり方 1.じゃがいもの皮をむき、10分ほど
自宅でフライドポテトを作った際、塩を加えてもイマイチ味が決まらず、困った経験がある人も多いのでは。今回は、タレントで料理研究家のグッチ裕三のオススメレシピを実際に試してみたぞ。 画像をもっと見る ■「すげーウマい」賄いメニュー タレント業だけでなく、NHK『きょうの料理』にレギュラー出演していたりと、マルチに活動しているグッチ。今回紹介するレシピは、YouTubeチャンネル『グッチ裕三のバイアスかかってます』で紹介されていたものだ。 元々は店の賄いとして作ったメニューだったそうだが、「すげーウマくて、店に出そうかってなった」と話していた。 関連記事:ヒカキンも絶賛 冷めたポテトを「おいしくするまさかの裏技」がスゴい…
7.4万人以上のフォロワーを持つInstagram(@chan.chan_chii)やブログで、簡単ながらも健康的な体づくりをサポートできる料理を提案している、おうち料理研究家・料理ブロガーのちゃんちーさん。今回教えていただいたのは、夏の暑さによって食欲がないときでも食べ始めると手が止まらなくなる、スタミナ食材のにんにくを使ったフライドポテトのレシピ。味付けだけでなく、外はカリッ、中はホクッとした食感もたまりません! 大人も子どもも同じように美味しく食べることができます。 加熱しても栄養を逃がさない「じゃがいも」 暑さが本格的になってきて、室内で仕事をしている私でさえも、バテ気味になる日が増えてきました。基本的に室内にいることが多いのですが、保育園の送迎や買い物、子どもたちのスポーツ観戦などで少し外に出ただけでも疲れてしまう日も……。 そんなときは食欲も落ち気味になりますが、栄養豊富な食材
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