フライパンで完結!キャベツたっぷり揚げないメンチカツ フライパンだけで完結させる「揚げないメンチカツ風」おかずをご紹介します。キャベツもたっぷり1/4玉を消費できちゃう優れものレシピ!使う材料は4つだけ、味付けは塩麹だけ!でも野菜嫌いの我が家の子供もパクパク食べてくれるんです。ご自宅にキャベツがあれば挑戦してみてくださいね♪ 2023年2月27日 更新
【ビブグルマンシェフの裏ワザ】ワンランク上の「メンチカツ」作ってみた!秘訣は少量の油と低温で揚げること BS-TBSで放送中の『噂の!東京マガジン』。今回は人気の「やって!TRY」のコーナーに出演した、ミシュランのビブグルマン店・洋食ビストロ「TOYAMA」の遠山シェフの料理に挑戦です。それがワンランク上の「メンチカツ」。メンチカツをグンとおいしくする秘訣は“揚げ方”に集約しているらしいです。その裏ワザ、絶対習得しちゃいます! ではさっそく、レッツ☆クッキン♪ 餃子の皮で簡単「にらまんじゅう」作ってみた!しらすの塩味とうま味がマッチして癖になる美味しさです♡ メンチカツがワンランクアップ!秘密は揚げ方にアリ! 【材料】※2人分 タネ ・合いびき肉…180g ・卵…1個 ・ケチャップ…10g ・塩…適量 ・黒こしょう…少々 ・玉ねぎ…30g(みじん切りにして水にさらし、絞ったもの) ・キャベ
[ いそや精肉店 ] 最終更新日:2022.08.05 創業から90年以上 老舗の精肉店 おすすめ「メンチカツ」 外はサクサク 松阪牛を使用 肉汁たっぷり♪ シンプルだからこその美味しさ 創業から90年以上続く老舗精肉店。今回おすすめするのは、松阪牛入り「メンチカツ」!外はサクサク、中には肉汁たっぷりで味付けは塩こしょうのみとシンプルに。お肉の旨味がしっかりと感じられる一品です。
2021.12.16 本日の開運フードはランチに、メンチカツ! カテゴリ:開運フード 『本日の開運フードはランチに、メンチカツ!』 と、お気に入りの開運系メルマガが届いたので、 本日はランチに、「メンチカツ」を食べてみた 笑 これで開運するッ! だろう… はずだ 笑 にほんブログ村 人気ブログランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう いいね!0 シェアする Last updated 2021.12.18 02:08:43 [開運フード] カテゴリの最新記事 2024年3月8日(金) 開運フードはランチに、… 2024.03.08 2023年3月15日(水) 開運フードはランチに… 2023.03.15 2022年7月4日(月) 開運メニューはランチに… 2022.07.06 もっと見る
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く