フレンチの巨匠「三國シェフ」の味をおうちで!パイ生地なしの「ほうれん草のキッシュ」 更新日:2023年2月27日 / 公開日:2023年2月27日 管理栄養士・ナチュラルフードコーディネーターのゆきぼむです。今回は、昨年、37年間の歴史に幕を閉じたフレンチの名店「オテル・ドゥ・ミクニ」オーナーの三國シェフのレシピを紹介します。パイ生地なしの簡単キッシュ。3つのポイントさえ押さえておけば、おうちでも簡単にシェフの味を楽しめますよ。 パイ生地なしの「ほうれん草のキッシュ」のレシピ材料(4人分)ほうれん草 1束 たまねぎ 1/2個 にんにく ひとかけ チーズ(ベルキューブ) 15粒 ドライトマト 適量 オリーブオイル 大さじ1 無塩バター 適量 【アパレイユ】 卵 2個 牛乳 200ml 薄力粉 50g ナツメグ 適量 塩 適量 黒こしょう 適量 下準備・オーブンを180℃に予熱しておく。 ・型