山本ゆりさんの「釜玉パスタ」レシピ「釜玉」というとうどんのイメージかもしれませんが、パスタにしても美味しいんです。耐熱容器にパスタと水を入れてレンジで加熱し、めんつゆやバターで味付けして卵黄を絡めるだけでできあがり!1人分がパパッとできるので、ひとり暮らしの方にも嬉しいレシピです。 材料(1人分)パスタ 100g(ゆで時間5~7分のもの) 水 250ml 塩 少々 めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1強 しょうゆ 小さじ1 バター 小さじ1 卵黄 1個 万能ねぎ 適量 白ごま 適量 黒こしょう 適量 材料(2人分)パスタ 200g 水 400ml 塩 少々 めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3弱 しょうゆ 小さじ2 バター 小さじ2 卵黄 2個 お好みのトッピング 適量 ※2人分作る場合の作り方は1人分の場合と同じです。加熱時間は、パスタのゆで時間+5分です。 作り方 ① パスタは半分に割り、十字にし