October 9, 2022 | Food | 365 MAMEZARA TSUMAMI | food & styling_Hanako Tsurezure photo_Kiyoko Eto text_Housekeeper お気に入りの豆皿に新しい味をひとつ盛って、食卓を少し賑やかに。10月は食と旅と晩酌をこよなく愛する文筆家・編集者、ツレヅレハナコさんのレシピをご紹介。「自分のために料理するならなるべく手早く、でも自分好みに作りたい」という発想から生まれた、ハーブやスパイスもたっぷりの10分でできるおつまみ。豆皿のストーリーとともにお楽しみください。【10月9日】 中国や台湾などでよく食べられる「トマト卵炒め」。昔からよく作るメニューですが、最近仲のいい中華料理屋さんで出してもらったら、作り方が全然違う! おもしろかったので今回はそちらの方法で。最初、卵にざっと火を通して取り出すのは
材料…2人分 山芋…200g しめじ…1袋 ベーコン(切ってあるものでOK)…1パック ニンニク(チューブでOK)…小さじ1/2 バター…10g 醤油…小さじ1/2 塩胡椒…適量 オリーブオイル(サラダ油でもOK)…大さじ1 ①山芋は皮をむき5cm長さで1cm角の棒状に切り、しめじは石づきを切り落とし小房に分け、バターはレンチンして溶かしておく。 ②フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱めの中火で熱しベーコンを炒め色が変わったら山芋を加えて2~3分炒め、しめじを加えて塩胡椒し2~3分炒める。 ③蓋をして4~5分ほど蒸し煮してバターと醤油を加えて1~2分ほど炒める。 ④器によそって出来上がり🤗 苦手な山芋を簡単、ヘルシー、美味しく食べたいなぁ~と思って作りました😅ニンニクとオリーブオイルの代わりにガーリックオリーブオイルでもOKですよ~🤗 ご覧いただき、ありがとうございます🙏
今まさに旬を迎えているトマト。今日は料理研究家リュウジさんの「本当に美味しいトマトと卵の炒め方」を試してみようと思います。料理名ではなく調理方法の提案になってますが、結果おいしい「トマトと卵の炒め物」ができるようです。お題通り炒め方に比重を置いたレシピですが「こんなに違うの⁉」と衝撃レベルなおいしさらしい。さっそく始めましょう! 【リュウジレシピ】火を使わず調理時間たったの2分!超絶簡単「トマトの冷製だしスープ」はヘビロテ確定! リュウジさん直伝「本当に美味しいトマトと卵の炒め方」 旬のトマトは半熟卵と絡めるのが最高です 本当に美味しいトマトと卵の炒め方 炒め方でここまで味が変わるのもかと感動する仕上がりです トマトが美味しくなるこれからの季節に是非やってほしい レシピはこちら!!https://t.co/FBEWV6hHlM pic.twitter.com/FM1NDc1PXz — リュ
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使った栄養バランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立はこちら。 今日の献立は「ナスのひき肉みそ炒め」を含めた全3品。 身近な調味料を使って作るおかずです。下準備をして段取りよく仕上げましょう! 野菜を切って、調味料を合わせておけばあとは炒めるだけ! 調理時間:30分 カロリー:482Kcal 主材料:ナス 酒 ショウガ 水 白ネギ 片栗粉 豚ひき肉 水煮タケノコ ネギ 白菜のアンチョビ炒め アンチョビの塩気が白菜とよく合います。 調理時間:15分 カロリー:29Kcal 主材料:白菜 アンチョビ ソラ豆とむきエビのマヨサラダ 緑、赤、黄色の3色がキレイなサラダです。 調理時間:10分 カロリー:178Kcal 主材料:ソラ豆 むきエビ ゆで卵 サラダ菜 ミディトマト
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