こんにちは、料理家の菅智香です。 クリームパスタ、と聞くとハードルの高い料理に感じませんか? でも実はクリームパスタは少ない材料でもおいしく作れる、 とても便利なレシピです。 ポイントを抑えれば失敗なし! クリームパスタを気軽に作れるようになりますよ。 ぜひチェックしてくださいね。 クリームパスタを少ない材料でおいしく作るポイントは3つ。 ・生クリームを沸騰させない ・旨味食材を入れる ・パスタは1分短く茹でる 生クリームを沸騰させないよう、弱めの火力で加熱することでなめらかに! そして旨味食材を加えることで少ない調味料でおいしく仕上がりますよ。 今回のレシピの場合、旨味食材はたらことかつお節です。 そしてパスタはクリームを吸うことで柔らかくなるので 固めに茹で上げ、食感良く仕上げましょう。
こんにちは! 地域特派員のあちょです。 街中を闊歩する時、「知らない道を歩いてみたい、なにか面白そうな出会いや発見はないかな?」と、あえて、路地裏へ行ってしまいます♪そんな気分の時ありませんか? 前からずぅーっと行きたかったお店に、今回やっと行くことができたので、ご紹介します! 仙台駅前、ヤマダデンキLABI仙台の裏道近くに、とぉ〜てもお洒落で素敵なイタリアンレストラン【トラットリアカンパニオ】があります。 お隣には、こちらもお洒落な、姉妹店の『ヴァンドーム』があるので、ご存知の方は多いのではないかな? ここはイタリア? 入口からもうイタリア気分でテンション上がります♡ 店内も現地の大衆食堂な雰囲気で、仲間とワイワイ楽しく過ごしたい♪って気持ちになります。店名の『カンパニオ』とは、「パンを分け合う仲間」という意味だそうで、まさにピッタリ! 平日ランチは特にコスパ最高 今日は平日だったので、
【狂気】セブンのヤケクソ気味な「明太子おむすび」がやべぇ! 治安が崩壊した明太子の量 江川資具 2022年6月29日 2022年6月28日から埼玉、千葉、東京、神奈川のセブンにて、あまりにもヤバい新商品の販売が始まった。その名も「明太子おむすび(税込み324円)」…… えっ、普通じゃんって? まあ確かに商品名にインパクトは無い。はっきり言って地味だ。しかし、ひとたびその実態を見れば、こいつのヤバさをわかってもらえるだろう。なんというか、この商品はキレている。 ・ヤケクソ感 ということで、これがその「明太子おむすび」だ。 このビジュアルだけで、何がヤバいのか、なんとなくわかっていただけるのではなかろうか。赤いよね。こう、よくある明太子の おむすび と比べて、非常に赤い。 中身を出すと、こんな感じ。どうよ? この、おむすびの片面にぎっしりと張りついている明太子。そんなに明太子が食いてぇか!?
6月もいよいよ後半。今から夏休みの計画をたてている方も多いのではないのでしょうか? しかし、長期休暇となると、毎日の献立が大変になるのも事実。そこでInstagramで日々「キッチンが楽しくなるレシピ」を発信している、おうち料理研究家のはなさんに、フライパンひとつでできる簡単でおいしいレシピを教えてもらいました! 夏休みのお昼ごはんに!フライパンひとつでできるレシピ3つ 2022年もあっという間に半分が終わろうとしていますね。そして、梅雨が明けたらすぐに夏休みが始まります。子どもにとってはうれしい夏休みですが、毎日の子どものお昼ごはんに頭を悩ませる方も多いのではないでしょうか? そこで今回は、洗い物が少ない、だけどボリュームは満点! 大満足の「ワンパンレシピ」(フライパンひとつでできるレシピ)をご紹介します。
もはや伝説というより神話といってもよいかもしれない、そんなラーメンが神奈川県に存在した。白楽駅から徒歩5分ほどの場所にあった『すっごいよ』(横浜市神奈川区六角橋1-9-1)である。 『すっごいよ』のラーメンを徹底して再現 あまりにも繊細かつ濃厚な豚骨ラーメン。「旨味」が繊細、「とろみ」が濃厚。臭味はなく、しなやかな麺はスープのヴェールを纏って味覚を訪れ、弧を描くようにしなやかで滑らかな「食感」を楽しませてくれる。 ……と書きつつも、それは実際に『すっごいよ』のラーメンを食べたことがある人の談。筆者は食べたことがなく、今回、初の『すっごいよ』体験となる。『すっごいよ』のラーメンを徹底して再現したラーメンが『渡なべ』(東京都新宿区高田馬場2-1-4)で食べられるのだ。レギュラーラーメンではなく期間限定ラーメンとのこと。 大学生でありながらラーメン店をオープン 『渡なべ』の渡辺樹庵さんのブログに
夏のそうめんレシピの救世主 リュウジ氏考案の「無限冷やしそうめん」が激ウマ 簡単なのにウマいでおなじみの「バズレシピ」。この夏試したい「無限そうめん」を実際に作ってみたら…。 夏に大活躍するそうめん。しかし、毎度おなじみの食べ方ばかりで飽きてしまう人もいるはず。記者もそのひとりで、いち早くそうめんを食卓に取り入れたものの、飽きてしまって早速アレンジレシピに手を出している日々だ。 そこで、簡単でウマい「バズレシピ」でおなじみの料理研究家・リュウジ氏が、自身のYouTubeチャンネルに投稿した「無限冷やしそうめん」を実践してみることにした。 画像をもっと見る ■まるでラーメンのようなガッツリ系 「正直、ラーメン以上です。旨すぎてこの夏はこればかりになるでしょう【無限冷やしそうめん】」のタイトルでリュウジ氏が投稿したこのレシピ。 用意する材料は、そうめん100g、豚バラ肉80g、かつお節2g(小
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