ささっと作れて手軽で美味しいソースやきそば。そんな"市販のやきそば”が驚くほど美味しく仕上がるポイントをご紹介します。おいしさの秘訣である3つのポイントをしっかりおさえて丁寧に作れば、麺はもちもち、香ばしいかおりが食欲そそる、究極のやきそばが作れますよ。 解明!市販の焼きそばを200%旨くする by こじまぽん助 食材、焼きそば麺、豚バラ肉、キャベツ、ピーマン、天かす、調味料、サラダ油、塩、胡椒、付属のソース、醤油、水
初めまして!人生の教科書は美味しんぼ!ヨウヘイです! 「美味なるものを食せば、人生はより豊かになる」をモットーにこの記事を読んで下さった皆様に、心から美味しいと思ったのものだけを一切忖度なし!独断と偏見のみでお届け! 栄えある第1回目は、只今旬真っ盛りの牡蠣(真牡蠣)を世界最高峰の技術で提供してくれる超有名店!芸能人も御用達の「グランド・セントラル・オイスター・バー」をご紹介します! 世界最高峰のオイスターバー!「グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン」 「あぁ・・・牡蠣がタベタイ」 ふと私の欲望が顔を出す。 “貝”が食べたいわけではないし、もちろん“海鮮”を食べたいわけでもない。 牡蠣を食いたいのだ! 牡蠣を食べたいとなったら牡蠣以外では満たすことのできない感覚。 ラーメンでいうところの天下一品を食べたい時の感覚と言えば伝わりやすいでしょうか? そこでつい先日、前々から気にな
雑誌『エンジン』の大人気連載企画「マイカー&マイハウス クルマと暮らす理想の住まいを求めて」。今回の家は、青山三丁目の交差点を千駄ヶ谷方向に行ったキラー通り沿いに建っている。かつての通称は、塔の家。周囲を高いビルに囲まれて、もはや塔とは言えないかもしれないが、確かに塔のように建っていた。1966年に建てられた国際的に名建築として知られる塔の家。リポートするのは、お馴染みのデザイン・プロデューサー、ジョースズキ氏だ。 20平米の土地だが車庫がある 「いつの間にかクルマって、こんなに大きくなってしまったんですね」と話すのは、ガレージの入口幅が僅か206cm(筆者実測)しかない、築50年の家に住む東利恵さん(57)。人気の旅館、星のやなどを手掛ける建築家だ。「塔の家」と呼ばれるこのお宅を設計したのは、彼女のお父様で建築家の東孝光さん。20平米の土地に建つこの家は、狭小住宅の走りで、建築史に残る国
日本だけでなく世界的に有名な観光スポットである浅草。そんな浅草において最近、注目のスポットといえば、かっぱ橋道具街です。 様々な食品サンプルは、海外から訪れる方々を驚かせ、お土産にいくつもの食品サンプルを購入している旅行者をよく見かける事ができます。 道具街の起源は、1912年頃に数軒の道具商が店を構えたこととされていますが、今では家庭で使う調理器具をかっぱ橋道具街で揃える、という方も多いようで、休日になると多くの買い物客で賑わっています。 そのため東京メトロ銀座線の田原町駅周辺にはオシャレなカフェや食品サンプル作りの体験などの様々な場所が生まれ、いまやライフスタイルを提案してくれる場所としても少しずつ認知されはじめています。 今回はそんな浅草・田原町において、丁寧な仕事が光る美味しいオトナの隠れ家的居酒屋バーをご紹介しましょう。 お店の名前は「ヒノデ」。 ・京成サンコーポ浅草にひっそりと
2023年2月7日にカスタマイズパーツ製造販売のユアブランドは、同社が販売しているクラシックテイストのオリジナルカスタマイズカー「アナトラ」に続く第2弾を発表しました。今回はスズキ「ワゴンR スマイル」がベースとなり、名前は「マローネ」。コンセプトは「旅する小部屋」だといいます。 新たな車中泊仕様を展開するユアブランドはスリッパメーカーとして1964年に創業し、縫製業からスタート。 2000年よりシートカバーの製造を開始しており、現在はオーダーでのシートカバー製造販売やマツダ「ロードスター」などのシート張り替えキットを展開。 さらには、ステアリングの革巻きなどが人気で、素材、カラー、ステッチ、デザインを多数の選択枝からセレクトできることから人気を集めています。 今回ユアブランドは、ソロキャンパー向けとなるレトロなルックスの軽ミニハイトワゴン「malone(マローネ)」を発表しました。 20
【リュウジレシピ】ねぎをぎっしり詰めてオリーブオイルでぐつぐつ♪「ネギージョ」に挑戦!甘くてトロットロ♡ 長ねぎがおいしい季節に試してみたかったのがこちら!リュウジさん考案の「ネギージョ」はスキレットなどにカットしたねぎを敷き詰めて、オイルでぐつぐつ煮るだけ。塩と白だしで味付ければ完成です。この時期の長ねぎのポテンシャルを最大限に引き出す、最もおいしい食べ方のひとつだとリュウジさんも言っています。長ねぎはやわらか~くて、オイリーでトロットロであまあま♡とか。さっそく作ってみましょう♪ 【リュウジレシピ】旨すぎる塩スープで煮る「ねぎ塩湯豆腐」作ってみた!薄味でやさしい味わい♡ 料理研究家リュウジさん考案「ネギージョ」 今が安い長ねぎを救えるのはこいつしかいない!! 3本は余裕でいけるネギージョ 長ねぎ2本を2.5cmに切り、土鍋やスキレットに詰めニンニク4片縦割りし間に差し込む オリーブオイ
【3分で完成!「6Pチーズ」激うまアレンジ】 ①フライパンで両面焼く ②お皿に盛ってはちみつをかける🍯 これだけでおやつにもおつまみにもぴったりな最強アレンジの完成🙌🏼ほんとおいしすぎてやめられなくなるので食べ過ぎ注意… https://t.co/9uYSXPi9Nc — 6Pofficial (@ 6Pチーズ【公式】) 2023-02-26 07:12:44 小腹がすいたときや、サラダのトッピングなどにも重宝する6Pチーズ。冷蔵庫に常備している方も多いのではないでしょうか。 先日、雪印メグミルク6Pチーズの公式Twitterアカウントが「おやつにもおつまみにもぴったりな最強アレンジ」を公開。焼いたチーズにはちみつをかけたひと品で、「おいしすぎてやめられなくなるので食べ過ぎ注意」と推しています。 チーズとはちみつの組み合わせが好きな方は気に入ること間違いなし!この記事では、くわ
コストコには、おうちごはんを盛り上げる食材がとても豊富。ここでは、インスタグラムの料理動画が話題の森シェフが選んでくれた〝お宝〞チーズ「グラナパダーノ」を使った、チーズの風味が生きる究極のシンプルパスタ「チーズと黒こしょうのスパゲッティ」を紹介します! にんにくベースのパスタに、ふんわりと削ったチーズをたっぷりかけてい ただきます。チーズがかかっていない部分があることで、口当たりに軽さが出て上品な味に! 鼻に抜けるチーズのコクと香りを存分に楽しめる、シンプルだけど奥深いパスタです。 【材料(2人分)】 オリーブオイル…大さじ2 にんにく(薄切り)…2片分 パスタをゆでる水…3リットル パスタをゆでる塩…30g スパゲッティ(1.8mm)…200g 水…50ml 黒こしょう…少々 グラナパダーノ(すりおろす)…40g 【つくり方】 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火で熱し、表面
和田明日香さんの「地味ごはん」レシピを大公開【見知らぬあなたへ ねぎ塩チキン】 FOOD 2023.03.03 料理家であり、食育インストラクターの和田明日香さんが、3月3日に新刊を発売。待望の「地味ごはん」シリーズの続編『楽ありゃ苦もある地味ごはん。』は、和田さんがまさに「楽ありゃ苦もある」毎日に、それでもキッチンに立ち続けて作り続けた普段の滋味深いお料理が紹介されています。今回はHanakoWEBのために、特別にお気に入りレシピを教えてくれました。 「この料理を作った時、初めての気持ちになったんです。いつもは、わたしこういうのが食べたかったんだ!とか、子どもたち喜びそうだなとか、自分や家族のことを思いながら作るのですが、この料理の時は、インスタのフォロワーさんたちが好きそうだなぁ、と喜んでいる自分がいてハッとしました。会ったこともない人たちといつの間にか関係性ができていて、喜ばせたいと
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2023年2月25日17:00ごろ、『九州じゃんがららあめん 銀座店』(東京都中央区銀座6-12-17)にやってきたキアヌ・リーブスさん。 報道によると、キアヌ・リーブスさんは仲間と思われる男性一人とともに訪れたという。 六本木のラーメン屋にもよく姿を現していたキアヌ・リーブス キアヌ・リーブスさんが無類のラーメン好きであることは十年以上前から知られている。かつて、六本木のラーメン屋にもよく姿を現していた。 今回『九州じゃんがららあめん 銀座店』でオーダーしたラーメンは何か? こぼんしゃん角肉味玉入りをオーダー キアヌ・リーブスさんが食べたラーメンは、こぼんしゃん角肉味玉入り(1350円)。こぼんしゃんは『九州じゃんがららあめん』のなかでも特に人気のラーメン。これをオーダーするとはさすがである。 実際に筆者も『九州じゃんがららあめん 銀座店』に出向いて、こぼんしゃん角肉味玉入りを食べてみた
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