タグ

4.1に関するwakizakaのブックマーク (5)

  • Google ダジャレサーチ β サービス開始のお知らせ

    メディア関係者向けお問い合わせ先 メールでのお問い合わせ: pr-jp@google.com メディア関係者以外からのお問い合わせにはお答えいたしかねます。 その他すべてのお問い合わせにつきましては、ヘルプセンターをご覧ください。

    Google ダジャレサーチ β サービス開始のお知らせ
  • ウノウラボ Unoh Labs: [April Fool]「フォト蔵」から学ぶ効率のよいマルチスレッド処理と自社サーバのススメ

    ムノウラボをご覧の良い子の皆様、こんにちは。 以前フォト蔵サーバをホスティング業者から自社サーバに移民させたことは記載せていただいたと思いますが、今回はフォト蔵サーバ内でどういう処理を、どう効率よく進めているか?を写真を交えながらご紹介したいと思います。 非常に高効率なマルチスレッド処理なので、サーバ構築の際は是非参考にしてみてください。 まず、処理のノウハウに先だちまして、フォト蔵のサーバをホスティング業者から自社サーバに移民させた理由を説明します。 【移民させた理由】マシンの増員に時間がかかり、フレキシブルに対応できないフォト蔵のような写真系のサービスの場合、十分広い暗室を確保する必があるが、暗室を確保するにはコストがかかる。フォト蔵のような写真系サービスの場合、大容量の現像液・現像停止液必要になるが、大容量の現像停止液を搭載したマシンは酢酸臭くなり、ホスティグ業者に迷惑がかかる。 と

  • 割り箸を使ったメンマの作り方 :: デイリーポータルZ

    「メンマは割り箸からでも作れるらしい」というウワサを聞いたのはいつのことだろう。皆さんも一度は聞いたことがあると思う。 しかし、いくらネットで検索しても、割り箸メンマの作り方は見つからない。知り合いの中国人に聞いてみても、皆一様に曖昧な表情を浮かべるばかり。中国4千年の、国家秘密にも相当する秘伝のレシピなんだろうか。 諦めかけていた矢先「いつも中国から楽しく見てます」とデイリーポータル編集部宛てにメールが届いた。 「先日ちょっとした人助けをしたところ、村の長老から変わった料理を教わりました。大変そうなので作ってませんが、高瀬さん記事にしてみませんか?」とある。 なんと、そこには幻の「割り箸メンマ」の作り方が書かれていたのだ。そりゃ作りますともさ! (高瀬 克子) まずは割り箸を割ります その村に伝わる秘伝のレシピによると、使用する割り箸は「使い込まれ、よく味の染みた物が良い」らしい。「味に

  • 書評 - ウェブ廃人論 : 404 Blog Not Found

    2007年04月01日00:00 カテゴリ1st Day of April 書評 - ウェブ廃人論 献感謝。早速読了。 ウェブ廃人論 梅田 夫 / 平野 傾一郎 書「ウェブ廃人論」は、今や「ウェブ鎮火論」の著者で通じるようになった梅田夫と、塵芥賞受賞者にして1975年生まれ(これ重要)の平野傾一郎の対談を一冊にまとめたもの。率直に言って、「ウェブ鎮火論」より格段に面白かった。今年度を締めくくるのにふさわしい一冊といってよい。 目次 はじめに--傾一郎 第一章 ウェブ世界で灰になる 第二章 匿名社会のサラシモノニナル術 第三章 木、jKondo、クークル、そしてユーチューボー 第四章 廃人はどう「鎮火」するのか おわりに--梅田夫 梅田さんは、「ロン」より「チョンボ」が似合う人だと思う。私自身、梅田さんと「Web 2.0 厨のつかい走りかた」で対談してそう感じていたのだが、今回その

    wakizaka
    wakizaka 2007/04/01
    これ読みてぇwwwwww
  • 1