タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

レシピに関するwanyackのブックマーク (5)

  • 3つの材料&電子レンジで簡単!鶏肉チップスの基本レシピ【味付けアレンジ付き】 | セブンプレミアム公式

    ■サラダやスープのトッピングにも!鶏肉チップスの基レシピ 電子レンジで手軽に作れる、カリッとおいしい鶏肉チップスのレシピです。しっかり噛みごたえがあり、少量で満足感を得やすいひと品。おやつやおつまみとしてはもちろん、サラダやスープのトッピングにも重宝します。 パリパリの小気味よい感に仕上げる秘訣は、鶏肉を薄いそぎ切りにし、水分が飛ぶまで加熱することです。たとえうまくそぎ切りができなくても、そのあと麺棒で叩いて伸ばすため、それほど神経質になる必要はありません。 鶏むね肉・塩・こしょうしか使わないので、低コストでできるのが魅力!ぜひ気軽に挑戦してみてください。

    3つの材料&電子レンジで簡単!鶏肉チップスの基本レシピ【味付けアレンジ付き】 | セブンプレミアム公式
    wanyack
    wanyack 2024/03/02
    おいしそう
  • スパゲッティ、まだ鍋とフライパン使ってる? カゴメのレシピに「これしかやりたくない」

    スパゲティといえば麺をゆでて、ゆであがった麺にソースをからめて作りますよね。 筆者はいつも「工程が多くて面倒だな」と思っていたのですが、カゴメ株式会社(以下、カゴメ)のウェブサイトで、フライパンだけで作れる『トマトスパゲティ』のレシピを見つけました。 料理中に気にかけるのはフライパン1つだけ!洗い物が減るし、いいことづくめではありませんか。 どんな味になるのかが気になったので、早速作ってみることにしました。 カゴメが公開中!『フライパンひとつで!トマトスパゲティ』 カゴメのウェブサイトで紹介されている材料は、以下の通りです。 材料(2人分) スパゲティ 160g ベーコン 2枚 玉ねぎ 1/2個 にんにく 1片 カゴメトマトジュース低塩(720ml) 1カップ 水 1・1/2カップ オリーブ油 大さじ1 塩 少々 こしょう 少々 お好みで パセリ(みじん切り) 適量 粉チーズ 適量 カゴメ

    スパゲッティ、まだ鍋とフライパン使ってる? カゴメのレシピに「これしかやりたくない」
    wanyack
    wanyack 2024/01/25
    試してみるか
  • 台湾の麺料理「担仔麺」は、豚ひき肉、にんにく、エビ、干し椎茸のうま味がたっぷり! - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは、料理文化研究家の庭乃桃です。今回ご紹介するのは、台湾屋台の定番グルメ、「担仔麺(タンツーメン。以下、担仔麺)」。 台湾南西部の台南市発祥の料理で、もともとは具材やスープ、調理用具一式を天秤棒で「担(かつ)」いで売り歩いていたといわれるこの担仔麺。 豚ひき肉やエビ、干し椎茸、にんにくなど、材の持つうま味が溶け合い、スープまで飲み干してしまいたくなるほどのおいしさです。 とても具だくさんで、一見すると手間がかかるイメージですが、作り方は意外とシンプル! ① 肉そぼろを作る ② スープ、トッピングを用意する ③ ゆでた麺にスープを注ぎ、トッピングをのせる メインの具材である肉そぼろは、作り置きも可能です。また、トッピングのエビをゆでる時にスープも作れてしまうので一石二鳥! 干し椎茸や干しエビのうま味を引き出す戻し方や、エビのだしを取る方法なども解説していきます。 味の決め手とな

    台湾の麺料理「担仔麺」は、豚ひき肉、にんにく、エビ、干し椎茸のうま味がたっぷり! - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    wanyack
    wanyack 2023/07/04
    おいしそう
  • 【板前レシピ】茄子(なす)/茹で茄子/ゆで方/作り方 - ちっぴぃクッキング

    まさに芸術!色鮮やかな茹で茄子が美しすぎる!色鮮やかに茹でる方法/べ方/レシピ/おひたし/作り方などまとめて徹底解説! またまたぁ。 茄子は茹でると色が悪くなるもんでしょ。 そんなのムリムリ。 なんて方が、いるとかいないとか。 ちょっと待った! 確かに、そのまま茹でれば、茄子の色が飛んでしまい、くすんだような色になってしまう。 茶色っぽい色になってしまいます。 が、しかし! 一手間加えることで、色鮮やかな茹で茄子に仕上げることが出来るんです! そこで今回! 普段、何気なく作っている茹で茄子に、一手間加えて、色鮮やかな茹で茄子の作り方や、べ方をまとめて解説していこうと思います。 まさに芸術!色鮮やかな茹で茄子が美しすぎる!色鮮やかに茹でる方法/べ方/レシピ/おひたし/作り方などまとめて徹底解説! 茄子(なす)/茹で茄子/作り方 茄子(なす)/下処理/下ごしらえ 茄子(なす)/変色防止/

    【板前レシピ】茄子(なす)/茹で茄子/ゆで方/作り方 - ちっぴぃクッキング
    wanyack
    wanyack 2021/08/20
    ナスは茹でたことないな
  • 【かんたんレシピ】野菜がたっぷり取れる「だし」を大量につくりました【夏バテにも】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    レシピマンガ】暑い季節にこりゃ最高! 山形のだしを大量につくろう【晩酌天国】 なかむらみつのり先生の連載が単行になりました! 『メシ通』で連載中のなかむらみつのり先生の『晩酌天国!』シリーズが単行になりました。 買い出しから料理までをこなす漫画家が、夫・父親としての株を上げるべく、家計にやさしくておいしい「おつまみレシピ」を日夜開発中。グルメ情報サイト『メシ通』で連載中のレシピ漫画、待望の書籍化です。 ぜひお近くの書店などでお買い求めください。 安い材が極ウマに大変身! おつまみ100 作者: なかむらみつのり 出版社/メーカー: 東邦出版 発売日: 2018/02/15 メディア: 単行(ソフトカバー) 書いた人:なかむらみつのり ラーメン好き。漫画とか描く人。自治会役員。1999年ヤングマガジンギャグ大賞 優秀賞受賞『ハゲ60W』にてデビュー。単行『びんぼうまんが家! 都内

    【かんたんレシピ】野菜がたっぷり取れる「だし」を大量につくりました【夏バテにも】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • 1