中川翔子がやっている「そうめんのつけダレ」が最高 この食べ方ガチでハマる… 中川翔子がTwitterに投稿した「なすと豚肉のそうめん」。実際に作ってみたら激ウマすぎた…。 そうめんを大量に消費するこの夏。さまざまなレシピを試している人は多いだろう。 タレントの中川翔子が自身のツイッターに「なすと豚肉のそうめん」のレシピを投稿。食べごたえ抜群のガツンとくる味のそうめんだった。 画像をもっと見る ■ガッツリ系のつけだれ 中川は「めっちゃおいしいつけつゆ出来ました」とのコメントとともに写真を公開した。用意するのは、そうめん、豚バラ肉、なす、長ねぎ、味の素、創味のつゆ、生姜、ごま油、ラー油、いりごま。 なすは切って水にさらしてアクを抜き、豚バラ肉、長ネギも食べやすいサイズにカットする。 そして、「水とめんつゆを3:1」の割合で火にかける。中川は「創味のつゆ」を指定しているが、濃縮タイプのめんつゆで