今日の夕飯は、梅タルタルソースで食べるサーモンフライ。 シンプルなサーモンフライに梅タルタルソースを合わせて、よりごはんが進む味にしました。 今日のタルタルソースの具は、ゆで卵、玉ねぎ、マヨネーズ、そして梅干1個。 梅干は荒めに刻んで混ぜました。 鮭を揚げたら盛り付け。今日の夕飯の完成。 梅干入りのタルタルソース。 さっぱりとしたソースです。 この梅タルタルソースを揚げたて熱々のサーモンフライにたっぷりとかけて いただきます。 鮭は刺身でも食べることが出来るものをフライにしたので、中は半生に仕上げました。 半生のサーモンフライはトロっとして美味しい。 梅タルタルソースと半生サーモンフライがごはんと良く合う! 梅肉を大きめに刻んでいるので、梅の味と食感をしっかりと感じることが出来ます。 ごはんが進む。 ごちそうさまでした。 3ヶ月に1度、歯医者さんに行きます。 ただの定期健診ですが、いつも楽