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料理に関するwataru2010のブックマーク (21)

  • 厚揚げをにんにくのすりおろしと一緒に多めの油で炒め、溶き卵をまわしかけて半熟に。にんにく好きな人におすすめ。 : お料理速報

    厚揚げをにんにくのすりおろしと一緒に多めの油で炒め、溶き卵をまわしかけて半熟に。にんにく好きな人におすすめ。 2014年01月16日10:00 カテゴリレシピ http://food8.2ch.net/test/read.cgi/cook/1020679823 「【安い!】油揚げ 厚揚げ【美味い!】」より 96: ぱくぱく名無しさん 02/09/20 21:57 にんにく好きな人におすすめ 一口大に切った厚揚げを にんにく2かけくらいのすりおろしと一緒に多めの油で炒める 溶いた卵をまわしかけて大きく混ぜて半熟になったら出来あがり スポンサード リンク 97: ぱくぱく名無しさん 02/09/20 21:59 >>96 味付けは何がいいの? 明日、作ってみたいです。 98: ぱくぱく名無しさん 02/09/21 00:09 >>97 あああ 書き忘れててスマソ 醤油ですー 卵入れる前にまわし

    厚揚げをにんにくのすりおろしと一緒に多めの油で炒め、溶き卵をまわしかけて半熟に。にんにく好きな人におすすめ。 : お料理速報
  • これが本場ロンドンで味わうイギリスの伝統的な朝食「イングリッシュ・ブレックファスト」

    イギリスの文化の評判はあまりよくありませんが、伝統的イギリス料理の1つである「イングリッシュ・ブレックファスト」は、ドイツやオランダでも取り入れられているくらいおいしいようです。ホテルの朝でもイングリッシュ・ブレックファストをべられるとのことなので、滞在先のホテルでべてみました。 朝べる「THE NEW INN」は、パブとしてもホテルとしても営業しています。 前日に朝を予約していたことを店員さんに伝えると、すぐにテーブルに案内してくれました。 テーブルの上には塩とこしょう。 パンにつけるいちごのジャムとバターが2つずつ付いています。 イングリッシュ・ブレックファストに付いてきたオレンジジュース。店員さんによると、夜は居酒屋なので飲み物はそろっているから何でも頼んでいいとのこと。 10分ほど待つと、イングリッシュ・ブレックファストが到着しました。1枚のお皿に目玉焼き・ソーセー

    これが本場ロンドンで味わうイギリスの伝統的な朝食「イングリッシュ・ブレックファスト」
    wataru2010
    wataru2010 2013/05/02
    これで1800円は高い。半額なら食べてみたい
  • どのワインと食べ物の相性がいいのか一目で確認できる「Wine Pairing Chart」

    「肉には赤ワインが、魚には白ワインが合う」といわれますが、中には魚と合う赤ワインもあったり、肉といっても牛肉と鶏肉ではちょっと合うワインが異なったりします。この問題についてべ物を11種類、ワインを8種類に大別し、相性をわかりやすくビジュアル化したのが「Wine Pairing Chart」です。 Wine Pairing Chart | Visual.ly http://visual.ly/wine-pairing-chart チャート全体はこんな感じ Wine Pairing Chart infographic by madelinep. べ物は以下のように分類されています。「生野菜」「火を通した野菜」「ソフトチーズ(カマンベールなど)」「ハードチーズ(チェダーチーズなど)」「でんぷん(パンなど)」…… 「魚」「リッチフィッシュ(カニなどをイメージ)」 「白身肉(鶏肉など)」「赤身肉

    どのワインと食べ物の相性がいいのか一目で確認できる「Wine Pairing Chart」
  • gooランキング - あらゆるものをランキングで紹介!ランキングの総合サイト

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  • 味付けの黄金比 - さまざまなめりっと

    【味付けの黄金比】 カレイの煮付け→水:酒:しょうゆ:みりん=5:1:1:1 筑前煮→だし:甘み:辛味=6:1:1 かぼちゃの煮つけ→醤油:酒:砂糖:みりん=2:2:2:2 大根の煮物→だし:甘み:辛味=10:1:1 #有益なことをつぶやこう

    wataru2010
    wataru2010 2012/04/23
    味付け
  • ブルドックソース|里芋で簡単たこ焼

  • ニチレイのヘルシーな宅食・冷凍宅配弁当│ニチレイフーズダイレクト

    ご利用案内 ニチレイフーズのヘルシー品やダイエット品・健康管理品を取り揃えたカタログを、オンラインでお気軽にご請求いただけます。カタログを見ながらのご注文も簡単です。

    wataru2010
    wataru2010 2010/11/03
    冷凍惣菜・弁当
  • 今まではなんだったんだ...と思うくらいおいしくトウモロコシをゆでる方法|blogs.com|おもしろブログ記事のまとめサイト

    はてブ twitter delicious livedoor クリップ Tumblr Instapaper メールで送信 べ物・飲み物 2010.07.15 0 のりお@エアロ トウモロコシの塩ゆでっておいしいですよねー。目の前に出されたら、あれよあれよといくらでもべられてしまいそう。そんな塩ゆでなのですが、やり方によってビックリするくらい味が変わるということを知ったのでご紹介。 水からトウモロコシを入れて、沸騰してから3分茹でる。 火を止め、辛いくらいの塩を入れて4分絡める。 ざるに上げたら、ラップですぐ包む。 注意 皮は茹でる直前に剥く。ラップで包む時は、火傷に注意。 うちでも試してみましたが、これはもう今まで僕は何をしていたんだろうと思うほどの出来上がり。トウモロコシの気が味わえること間違いなしです。 ぜひお試しあれ。 [ 美味しくとうもろこしをべる究極の茹で方 - 右往左往

  • 飲み屋のマスターから聞いた、家庭で燻製を手軽に作る方法 - 水蛇の背

    暖かくなったし川原で酒飲みながらダンボール燻製でもつくろっかなー、なんて話を行きつけの飲み屋ではなしていたら、マスターが「もっと簡単な方法がありますヨ」と言って教えてくれたので、さっそく家で試してみました。鍋とボウルを使った方法です。必要なもの鍋(中華鍋)鉄網ボウルスモークチップ(ホームセンターで売ってます)なべやきうどんのアルミ皿材まずはチーズで試してみました。雪印の6Pチーズ。そのままべたい誘惑と戦いながら、チーズを網に載せていきます。この網は家のコンロの魚を焼くグリルのものを拝借しました。アルミ皿の中に火のついたチップを乗せ、そのまま鍋の中に置きます。飲み屋のマスターは大振りの中華鍋でやってるそうですが、うちにはあいにく中華鍋がないので、普通の鍋で代用しました。網を載せます。ボウルで蓋をします。換気扇は「強」でフル回転、家の中の窓という窓はすべて開放しましょう。ニオイがこもります

  • 雪遊びのわくわく感が味わえるひんやりゴージャスな氷の器

    事をする時の器はかなり気分を左右しますが、盛りつけた料理のグレードを一気に上げて見せてくれそうなスペシャルな器が「FABEX 2010」会場内で展示されていました。 氷でできた器はとてもキレイで、かまくらなどを作って遊んだ経験なんかを思い出して楽しくもなれそうです。器が溶けて中の料理が悲惨なことにならないよう、氷器内部には水は一切溜まらない構造になっているなど、実用面もしっかり考えられたものとなっていました。 詳細は以下から。氷の器、氷器製造機・動く麺看板の製造・販売|株式会社明電光(あかしでんこう)|明電工 明電光のブースで、和の趣でディスプレイされた氷の器を発見。 物の氷だというアピールがでかでかと。確かに作り物と思われしまいそうな完成度ではあります。 雪玉をくりぬいたような形の器。こんな器で刺盛が出てきたらちょっとうれしくなってしまいそう。 こちらはクラッシュアイスで作られた、ク

    雪遊びのわくわく感が味わえるひんやりゴージャスな氷の器
    wataru2010
    wataru2010 2010/04/08
    つい先日、この氷の器をお店で見た。刺身が盛りつけられてたけど夏だとより涼しさを感じられそう。
  • 増減するキャベツ問題にケリを :: デイリーポータルZ

    キャベツといえば、ナマ、茹で、焼き、蒸し、炒め…などなど、どんな調理方法でも美味しくべることの出来る優秀な野菜だ。味の点では文句のつけようがないが、気になるのはその量である。 キャベツの千切りを作るたびに「こんなハズでは…」と思うことが多い。たいてい皿から溢れそうになるのだ。つまり、カサが増える。 千切りの場合は【増】だが、火を通すと今度は一気に【減】へと変わる。「たったコレっぽっちかよー」と、ガッカリするほどカサが減る。 このキャベツのカサ問題については、いつかはっきりケリを付けたいと思っていた。いい機会なのでいろいろ試してみよう。 (高瀬 克子) もっさりキャベツ 体験的に「千切りにするとキャベツは増える」と思っている方は多いのではないだろうか。でも、調理しない人にとっては「そんなバカな」という話かもしれない。 そこで、まずは増えるキャベツをご覧いただこう。

    wataru2010
    wataru2010 2010/03/23
    コールスロー:塩と酢を入れてマヨネーズであえる
  • チャーハンをつくるときご飯をこびりつかないようにしたい。

    家庭で作るとベタベタしがちなチャーハン。でも卵のもつ「乳化」という働きを生かせば、ごはんの水分と油がくっつき、ふっくらパラパラのチャーハンに。そのためには卵を加熱しすぎてはダメだそうです。 NHK ためしてガッテンより引用 参考URL:http://www3.nhk.or.jp/gatten/archive/2008q2/2008 …

    チャーハンをつくるときご飯をこびりつかないようにしたい。
  • 鉄のフライパンの手入れ

    【無料カウンセリング】レジーナクリニック仙台院で予約をしてみる 【写真付き】レジーナクリニック仙台院のアクセス方法を一から説明してみた レジーナクリニック店舗までのアクセス方法について、現在写真などまとめ中です。しばらくお待ち下さいね! 気になる!レジクリ脱毛店のインスタの口コミや評判は? 全部チェックできてませんが、100件近くありました!サクッと確認してみましたが、悪い口コミはありませんでしたねー! まだレジクリの脱毛店ができてから年数が経っていないらしいんですが、いろんなメディアの露出が少ないのにめっちゃ口コミが多くてびっくりしました! この前銀座の #レジーナクリニック で医療脱毛してきたよ〜〜☺️🌈 夏は水着になったり肌露出したりするし、 この季節はやっぱり気になりますよね😖💦 光脱毛に比べて医療脱毛は効力が強いから すぐにつるつるになるよ(*´꒳`*)✨✨ 早く脱毛終わら

  • 小麦・・・胚芽のビタミンB1は白米の20〜30倍! : この食材!からだにどう効く?

    この材!からだにどう効く? 漢方の力も借りて調べた! 「一つの材やの主義」にこだわって健康というものではなく、「生活の全体」を考えることが大事! この材、体にどう効く? ブログネタ:べものは自然のクスリ! に参加中! 小麦は、世界中でもっとも生産高の多い穀物である。現代のような小麦ではないが、原始的ものは1万〜1万5千年前から栽培されていたようで、人類最初の作物だといわれている。 種子は醤油、味噌、麩などの原料として利用されるが、一般に使われる小麦粉は小麦の外皮や胚芽をとり除くき、胚乳だけを粉にしたもの。たんぱく質や脂質、糖質のエネルギー代謝を促進するビタミンB1・B2を豊富に含む。 美容ビタミンともいわれるビタミンB1は細胞の再生を促し、ビタミンB2は疲労物質の乳酸を分解するので疲労回復にも有効に働く。細胞の老化を防ぐビタミンEや骨を強化するカルシウムも多い。 たんぱく質のア

    小麦・・・胚芽のビタミンB1は白米の20〜30倍! : この食材!からだにどう効く?
  • ハンバーグの作り方

    1.最初に玉ねぎをミジン切りにして色付くまでよく炒め、ボールへ取り出して荒熱をとります。 玉ねぎを炒めるのは、ハンバーグは蒸し焼きなので玉ねぎの水分を飛ばして焼きやすくする為と、甘味を引き出す為です。 2.挽肉に対して1%の塩を入れ、手早く練ります。2~3分を目標に、よく練りましょう。塩はタンパク質を分解し、つなぎの役割をします。 3.パン粉に適量の水を加え、ふやかしてからよく絞ります。水のかわりに牛乳でもかまいません。 4.すべての材料を練り合わせます。ナツメグなど、好みの香辛料があればここで加えます。ここでも手早く練りましょう。 5.4等分して両手でキャッチボールしながら空気を抜き、形を整えます。 6.焼く前にパン粉を両側に付け、余分なパン粉は払い除けます。焼くときには真ん中をヘコまし、型崩れを防ぐ為に必ずヘコんだ方から先に焼きます。 火加減は中火です。油臭さをとる為に、油もよく熱して

  • 炊飯ジャーで簡単クッキング(ケーキ、おかずなど)

    5分でOK!フルーツケーキ 炊飯ジャーで簡単クッキング(2ページ目)炊飯器を使って、調理時間は5分、焼き上がるまで40分。ふんわりやわらかなフルーツケーキができました。まさに簡単料理。家事の合い間にでも作ってみてください(その他の炊飯器クッキングも紹介しています)

    炊飯ジャーで簡単クッキング(ケーキ、おかずなど)
    wataru2010
    wataru2010 2010/02/26
    ガス炊飯器だけど一度挑戦してみたい
  • 炊飯器で作るカステラの作り方・レシピ [毎日のお助けレシピ] All About

    ルーマニアのロールケーキと、 どら焼きを、足して2で割って、プラスαしたような、 大変おいしいカステラが焼けました! 電気釜で作ったなんて、誰も信じてくれないかもしれないかもしれません。 進化し続ける炊飯器クッキングの技ありレシピを、あなたに! 使用した道具 : 5合炊き炊飯器 ・ ハンドミキサー ・ ボール ・ ゴムベラ ・ 湯煎用ボール 【その他の炊飯器料理と注意書き】 ■使用した材料■ ・卵..............Lサイズ2コ ・グラニュー糖(砂糖).....70g ・強力粉............70g ・はちみつ...........大さじ1 ・湯(又は温めた牛乳).....大さじ1 ・ブランデー(入れなくても良い)...........小さじ1杯 ■作り方■ 1.内釜にサラダ油を薄くぬり、強力粉をはたいておく。 小麦粉を2回ふるっておく。 別容器に蜂蜜と湯(牛乳)を混ぜ合わ

    炊飯器で作るカステラの作り方・レシピ [毎日のお助けレシピ] All About
  • 厚揚げと菜っ葉の煮浸し - レシピ情報 - Yahoo!グルメ

    厚揚げと菜っ葉の煮浸しのレシピです。一気に作っても美味しいですが、<br><br>先に厚揚げだけを煮ておいてしばらく置くことで<br><br>味が染み込んでグッと美味しさが増します♪<br><br>菜っ葉はべる前に さっと煮るだけ!!<br><br>七味のピリ辛味がお酒にも☆<br><br>冷めても 美味しいです。 このレシピは、厚揚げ(絹がおすすめ)、菜っ葉(小松菜などの青菜でも可)、※かつおだし、※酒、※みりん、※砂糖、※しょうゆ、※水、※七味唐辛子などを使って作ります。・登録数:189人 ・投稿数:0件 レシピ情報を送る:携帯電話 パソコン 一気に作っても美味しいですが、 先に厚揚げだけを煮ておいてしばらく置くことで 味が染み込んでグッと美味しさが増します♪ 菜っ葉はべる前に さっと煮るだけ!! 七味のピリ辛味がお酒にも☆ 冷めても 美味しいです。 (2人分) 厚揚げ(絹がおすす

  • 焼きそばを上手く作るコツ : VIPワイドガイド

    2 名前: シール(東京都)[] 投稿日:2010/01/27(水) 14:54:34.01 ID:8EUeagAe 酢か塩 22 名前: 下敷き(埼玉県)[sage] 投稿日:2010/01/27(水) 14:57:20.76 ID:Y8IPxozv >>2 実際に麺の袋に酢を入れて軽くもむと、麺がフライパンにくっつかない 3 名前: クリップ(アラバマ州)[] 投稿日:2010/01/27(水) 14:54:45.17 ID:wM9JJN9N ガッテン流で作る 112 名前: 首輪(長屋)[] 投稿日:2010/01/27(水) 15:28:37.30 ID:n0Mwxx1o >>3 超推奨。マジでうまくなる。 105 名前: 分度器(東京都)[] 投稿日:2010/01/27(水) 15:26:08.52 ID:vQprNExJ ガッテン流焼きそば ttp://cgi2.nhk.or

    焼きそばを上手く作るコツ : VIPワイドガイド
  • 食べ物の写真をおいしそうに自動補正してくれる無料ウェブサービス「超!美味しく変換」 - GIGAZINE

    以前紹介したデジカメ写真を自動的においしそうに補正してくれるウェブサービス「美味しく変換」がバージョンアップし、今日2月1日(月)から「超!美味しく変換」としてリリースされました。 ノーリツ鋼機株式会社との技術協力により、新たに画像処理技術「AccuSmart」を組み込むことでこれまで以上に「美味しそうな補正」を実現したとのことです。写真の加工技術の向上もさることながら、サイトデザインもかなりオシャレになっており、Twitterへの投稿機能も追加されているなど、料理の写真を人に見せるのにより特化した内容となっているようです。 詳細は以下から。 超!美味しく変換 - 料理の写真をおいしそうにするよ♪ トップページにアクセス。 「参照」を押して変換したい写真を選択し、「UPLOAD」をクリック。 超!美味しく変換中。 変換はすぐに完了しました。 変換前の写真。 変換後の写真。暖かみのある色合い

    食べ物の写真をおいしそうに自動補正してくれる無料ウェブサービス「超!美味しく変換」 - GIGAZINE