ブロッコリーの旬は冬! 旬の野菜でパワーチャージ ブロッコリーは、11月から2月に旬を迎えるお野菜です。旬のものは、つぶが小さく揃っていて、おいしいのが出回っています。値段も安くなっているので、毎週のように買っては、茹でて、サラダにしたり、炒めものにしたり、大活躍です。もちろん栄養価もかなり高いお野菜です。 おいしいときに買って、冷凍しておくのも手ですよね。 よかったら試してみてください。 ブロッコリーの旬は冬! 旬の野菜でパワーチャージ 材料(2人分) 下ごしらえ 作り方 このサラダの味噌について read more ! ! さいごに 材料(2人分) ブロッコリー1個 セロリ1/2本 鶏ささみ肉1本 ゆで卵2個 味噌ごまマヨネーズ マヨネーズ大さじ2 すりごま大さじ1 味噌小さじ1 白コショウ・黒コショウ適量 下ごしらえ ブロッコリーは茎の部分を切り落として、つぼみの部分は小房に分けます