今日の札幌の最高気温はなんと3.8度!!! ちなみに明日の朝は−1度だそうです。 今日はもう買い物に行きたくないということで、先日購入したベル食品の「スープカレーの作り方 甘口」と家にある骨付き鶏モモ肉と野菜で、スープカレーを作ってみることにしました。 家でスープカレーを作るのははじめて 最近はスープカレーの素がスーパーで普通に販売されているので、いつか作ってみようと思っていたのですが、まだ辛口の食べられない子供がいるのでチャレンジできずにいました。 以前試食でソラチスープカレーの素を食べたことがあるのですが、さぴこ好みのいいお味だったのですが、やはりピリッとした辛みがあるので、子供にはまだ無理そうだったのです。 ソラチ 札幌スープカレーの素 25g×5袋入 出版社/メーカー: ソラチ メディア: 食品&飲料 この商品を含むブログを見る ソラチ 札幌スープカレーの素【北海道限定】 メディア
![ベル食品、スープカレーの作り方甘口でスープカレーを作ってみた - みんなたのしくすごせたら](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/cb4f4792081d9030f1abd450ad0e620c069755b1/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak2.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fs%2Fsapic%2F20010225%2F20010225164450.jpg)