縁日の屋台で人気のスイーツといえば、りんご飴! 真っ赤なりんごにツヤツヤの飴がなんとも可愛らしく、ついつい写真に撮ってSNSにアップしたくなっちゃいます。 そんなりんご飴ですが、その発祥についてなどは案外知られていません。 りんご飴とはそもそもどういうもの? 発祥 りんご飴が存在している国 りんご飴の発祥 りんご飴の進化 再ブーム 今さら聞けないりんご飴のアレコレ 美味しいりんご飴の見分け方 ポイントは気泡 棒がしっとりしている 美味しいりんご飴の食べ方 一口大に切る ランキング参加中レストラン ランキング参加中社会 りんご飴とはそもそもどういうもの? パリッとした表面とジューシーなりんごのハーモニーがたまらない屋台の定番メニュー、りんご飴。 りんご飴は「砂糖でりんごの実をコーティングしたフルーツ菓子」というのが日本では一般的でです。 ここで「ん?日本では、という事は外国にもあるの??」と
