タグ

2013年4月23日のブックマーク (1件)

  • 焼きそばではなくそば粉を麺に練り込んだ「ペヤング 和風焼き蕎麦」試食レビュー

    ペヤングのブランドで知られるまるか品が、麺に蕎麦粉を練り込んだ、醤油ベースの新しいやきそば「和風焼き蕎麦」を発売しました。焼きそばというと中華麺を使用してソース味か塩味にしているものがほとんどですが、「和風焼き蕎麦」は従来見かけないような珍しい組み合わせなので、買ってきてべてみました。 製品詳細|まるか品株式会社 http://www.peyoung.co.jp/item/product/35 濃紺のパッケージには「和風焼き蕎麦」と書かれています。 ソースではなく蕎麦粉を使った和風のしょうゆ味。 原材料名、ペヤングのやきそばだとウスターソースが入っているのですが、この和風焼き蕎麦には入っていません。 カロリーは510kcalで通常のペヤングソースやきそばとほとんど変わりません。 フタをあけると油で揚げた麺の香りがします。後のせかやくとつゆが入っています。 麺は蕎麦の色をしていて、黒っ

    焼きそばではなくそば粉を麺に練り込んだ「ペヤング 和風焼き蕎麦」試食レビュー
    watuki
    watuki 2013/04/23
    試食レビュー。気にはなっていた。見かけたら買ってみようかな?といった感じだった。