『早い!安い!美味い!酒がすすむ!スター(酔っぱらい)が作るおつまみ選手権』 見ながらレシピメモ。 ゲスト:なぎら健壱/田山涼成/瀬尾さん(料理研究家?)/雑誌『酒とつまみ』編集部 司会:乾貴美子 生姜の醤油漬け(田山) 生姜の皮を剥き、醤油の中に漬け込む 噛んで食べるのではなく、しゃぶって吸う かんたん玉子焼き(なぎら) バターひとかけ、卵1個、鰹節、長ネギの刻んだの、そばつゆを入れて混ぜ、レンジで2分温める 番組ではレンジ内で卵が爆発して器から中身が飛び出していた。ラップをしたほうがいいのでは キャベツのおかか掛け(瀬尾) キャベツの千切りに鰹節としょうゆをたっぷりめにかける 納豆ふりかけ(なぎら) 納豆に錦松梅をまぜる 海苔チーわさび(瀬尾) 両面に山葵を塗ったスライスチーズを海苔で挟み、一口サイズに切る ちくわ炒め(田山) ちくわを縦半分に切り、油をひいたフライパンで炒める→少し多
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く