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たいしょう @taisho__ 高校の時の世界史の先生が「棒きれで物や人を殴ることにはたまらん愉悦がある。このことを認め、かつこの欲求とどう向き合うかの過程が世界史の本質だといって過言ではない」と言っていた。彼の専門はフランス革命史であり、最終的に博士号とって大学の常勤教員になられた。 とみ @Tomy_Yang その愉悦、すごくよく分かる。俺の中にハッキリと存在してるもん、その愉悦って。 でもその一方で、人を殴って愉悦を感じる自分に対して激しい自己嫌悪が存在することも事実なんだよな。この自己嫌悪も世界史の本質となり得るんじゃないかと思う。 twitter.com/taisho__/statu… 高岡@死ぬまで生きて意義を示そう @YutaBismark @taisho__ フランス革命を扱う研究者なら、そういう認識を形成しやすいよなぁとは。 革命をあおったインテリ連中も、結局は断頭台の露
「長ネギ農家からお願いです!!! 長ネギ食べてーーーーーー!!! 長ネギ食べてーーーーーー!!! 長ネギ食べてーーーーーー!!! 昨日スーパー行ったら3本99円って安すぎ!!!ウチは収穫始まったばかりであと8割以上畑に残ってる。今晩だけで良いからお願い、長ネギ食べて」と、Twitterで投稿したのは、群馬県で長ネギなどを栽培するしん|野菜と人を育てるプロさん(@sinyasai)です。 【写真】長ネギとサバ缶だけでおいしい鍋に 長ネギ連呼のただならぬ気配に、約3.8万件のリツイート、約8.9万件のいいねがつきました。おすすめの長ネギレシピを紹介する人もいるこの反響について、しんさんご本人にお話を聞きました。 ――心の叫び、ストレートすぎて、気になりました。 「僕の農園では農協経由で全国の市場に卸しているのですが、2週間くらい前から長ネギの値段が下落して、底値とも言えるくらいに。大変だと思っ
こんにちは、ユーラシアです。 夕食作りに迷った際、なんとなく使い勝手のよさそうなひき肉をよく買います。 ひき肉と言えばハンバーグ。子供に人気ですしね。 うちの子はハンバーグあんまり好きじゃないですけどね。 (私が好きなんです! ハンバーグ!) でもハンバーグは簡単なんですけど手がかかります。 矛盾してるようですが、調理は「こねて焼くだけ」なので簡単なんですよ、 でもその「こねる」のと「ボウルなどの洗浄」に手がかかるんですよね! 手の込んだ料理を作るのが割と好きな私ですが、脂でベタベタの洗い物に精を出すのは嫌いです。 びっしりと手にまとわりついたひき肉を見るのも大嫌いです。 結局ラクしたいんじゃないか。 そんな折、レタスクラブ2月号に衝撃的なレシピが掲載されていました。 その名も『パッカンステーキ』。 なんと、ひき肉のパックの中で下味をつけて、パックの形のまま「パッカン!」とフライパンへIN
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