この記事は、書籍『楽天市場公式 ネットショップの教科書』の内容を、Web担当者Forum用に抜粋してオンライン版として公開するものです。本書は楽天市場に出店するネットショップの運営ノウハウ、繁盛する秘訣を楽天スタッフ自らが書き下ろした、唯一の公式解説書です。 『楽天市場公式 ネットショップの教科書』 ISBN97848443246071,600円(税込 1,680 円)楽天大学 編 /三木谷 浩史 監修 この本を楽天ブックスで注文する 接客力の高い売り場を作る ――買いたくなる商品ページの秘訣9 「一番商品」をピックアップしたら、次の作業は「一番商品」の特性、すなわち「とんがり」を明確にすることです。 あるお店のチーズケーキを例に取ってみましょう。これは、ある料理研究家が作る最高級の品質のケーキで、直径19センチ、1万2,000円という商品です。 まず、そのチーズケーキの「商品特性」を3つ