前回は、冷凍卵で温泉卵を作りました。卵白より卵黄が固いという、 理想的な温泉卵でした。そこで、「冷凍卵を自然解凍したらどうなるの?」 そんな疑問を持った方のために、今日は、自然解凍した冷凍卵をお見せします。そして、その冷凍卵を使って、卵かけご飯と目玉焼きを作ります。 驚くほどおいしい冷凍卵のおいしさの秘密は、卵黄にあります。生の卵黄よりコシがあり、クリーミーでなめらかな口当たりです。 解凍時間が45~60分かかりますが、調理時間は数分です。
沸騰後12分も火にかける必要なんてないんです!水にさらすこともなくツルっと皮も剥けちゃいます!黄身もとてもキレイでしょ? このレシピの生い立ち 母に教えてもらいました。
Yahoo!グルメがやっつけすぎるwwwwwwwwwwwww Tweet 1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2009/08/01(土) 23:20:19.50 ID:g9yOCeiW0 クソワロタwwwwwwwwwwwwwww http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/E122304/# ■なぜペットボトルの水は高いのか 5 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2009/08/01(土) 23:22:14.04 ID:c+SK7wF50 さすがプロのレシピだな 6 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2009/08/01(土) 23:22:44.55 ID:OhXVMQg4O これ俺の得意料理じゃん 11 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]
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