第38回かっぱ橋道具まつりの開催に際し、たくさんの皆様にご協賛いただき誠にありがとうございました。厚く御礼申し上げます。
第38回かっぱ橋道具まつりの開催に際し、たくさんの皆様にご協賛いただき誠にありがとうございました。厚く御礼申し上げます。
🙌 Awesome, you're subscribed! Thanks for subscribing! Look out for your first newsletter in your inbox soon! Get us in your inbox Sign up to our newsletter for the latest and greatest from your city and beyond
美味しい料理を出しているお店を紹介しているガイドブック。 さまざまな出版社から出版され、本屋に行けばずらりと並んでいる。 そんな本は50年前もキチンと存在している。 「どこどこのお店が美味しい」や「なになにがオススメ」など内容も今と変わらない。違うのは掲載されているお店だ。現在のガイドブックには今の、50年前のガイドブックにはその当時の流行のお店だったり、オススメのお店だったりが載っている。 50年前のガイドブックに載っているお店は今はどうなっているのだろうか。当時のガイドブック片手に出かけてみることにした。 (地主 恵亮) 正確には48年前のガイドブック 古書店で「東京うまい店二00店」というガイドブックを見つけた。内容は書名からも分かる通り、東京で美味しい料理を出しているお店が掲載されている。「そば」や「日本料理」、「天ぷら」などカテゴリー別に載っているあたりも、今のガイドブックとあま
前の記事 宇宙のシャボン玉:恒星風で作られたバブル星雲 日本滞在レポート:『ミツボシ』の欧風カレー 2009年9月24日 Chris Kohler 東京発――体力を温存させながら、ビデオゲームを買うために東京中を歩き回る最良のコツは何だろうか? もちろん、カレーライスを食べることだ。 筆者は昨年、日本のカレーライスに関する記事(日本語版記事)を掲載して、かなりの反響を呼んだ。そこで今回の日本滞在レポートでは[筆者は現在、東京ゲームショウの取材に来ている(日本語版記事)]、日本の究極のソウルフードであるカレーライスのさまざまなバリエーションについても追求することにした。特に、ゲーム関連の人気スポットの近くにある店についてだ。 今回紹介するカレー店は、東京都の中野にある。中野には、規模は小さいが日本有数のコレクター向けゲームショップである『まんだらけ中野店』がある[まんだらけなどの動画レポート
東京都武蔵野市吉祥寺北町1-10-22 0422-23-3320 17:00〜03:00 無休 ついに禁断の扉を開けてしまいますよ。はてなシュランを目を皿のようにしてガン見してみたのだけど、空気読んでなのか、未だ誰も触れたことがないのですね。もう「アルファブロガー(笑)」が集まる酒場と言ったら、ノータイムで吉祥寺「わ」、というくらい有名なお店なんですけど、はてなではあえて名前は出さないということが暗黙の了解だったっぽいです。でも出しちゃう。うっとこのエントリでも何度も何度も「吉祥寺のホルモンの美味い焼酎家」として出てきてます。噂のあそこです。知ってる人にとっては何を今更でしょうが、全力プッシュのため猛烈に長文になるかもしれません。許して。 まずは、吉祥寺「わ」のここがすごすぎる 度肝を抜く肉の新鮮さと旨さ。 鍋など一部例外を除き、アルコールも肉も全品500円という神様価格。 しかもケチくさ
カプセルホテルではありません。出張にも便利!女性も安心!きれい!東京にもそんな大満足の格安ホテルが増えています。
東京は広い。いろんなお店がある。 なんと、夜中にしか営業しないパン屋があるらしい。 夜中1時から3時まで。わずか2時間だけの営業だ。 なぜ夜中だけしか開いてないのか? どんなお客さんが買いに来るのか? 今日は、一部の間では有名な夜中にしか営業しない謎のパン屋『キクヤベーカリー』に行ってみることにした。 夜中にしか開かない謎は解決するのか? (text by 梅田カズヒコ) 深夜0時55分 東急祐天寺駅 『夜中にしか開かない』というイメージから、新宿や渋谷など、夜中までたくさんの人があふれるような街にあるのかと思いきや、件のパン屋の最寄り駅は、典型的な住宅街、東急祐天寺駅だった。 駅前に人影はない。タクシーが何台か止まっているだけだった。正直、今から営業するパン屋があるとは思えない。僕がパン屋のご主人と友達だったら「売れないからやめておいたほうがいい」と注意していると思う。ごめん普通の考え方
六本木五丁目交差点近くに10月19日、「エーゲ海」がテーマのレストラン「ANCIENT BLUE(エンシエンブルー)」(港区六本木3、TEL 03-3405-1711)がオープンする。 店舗面積は37坪、席数は約50席。店舗入口と店内には水の流れるモニュメントを設置し、白と青を基調とした内装で「リゾート地の海」を演出する。20代後半~50代がターゲットで、周辺のオフィスワーカーや観光客、外国人の利用を見込む。 同店では、エーゲ海近隣のギリシャやイタリア、シチリアをイメージした料理を提供する。メニューは「旬の生牡蠣2ピース」(1,000円)やハマグリをワイン蒸しにしたスープ「ハマグリとイトヨリのナージュ」(1,800円)、茹でたオマールに果物とラム酒を使用した「オマール海老のフルーツグランド」(8,500円)など。平均客単価は6,000円。魚や肉の焼き料理をワゴンで運び、客の目の前で調理する
ABOUT DEL SOLE "BAR DEL SOLE(バール・デルソーレ)" 直訳すると"太陽のバール"です。 お客様を太陽のようにぽかぽかと明るくお迎えし、和んでいただきたい。 自然の太陽の恵みを受けて育った素材や食品をおいしく楽しんでいただきたい。 そんな気持ちからこの名前をつけました。 デルソーレのコンセプト デルソーレの商品マインド バール・バリスタとは
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く