焼き肉屋で肉の部位を書いた図解とか見たことがあると思う。 カルビ、ロース、ランプ、モモ・・・ たいていざっくりとした図で、見ると何となくわかった気になる。 でも納得いかない。なんで別の部位として分けられるのか、どうやって分けるのか、実際どうなってんの?謎は深まるばかりだ。 ならば実物に触れるしかあるまい。牛はでかすぎるから、子羊でやってみよう。 子羊をさばこう と、上で書いたのは理由の一つ。 でかい肉をさばくのって興奮するし、子羊は美味い。みんなで料理するのって楽しい。 ということでコレをぽちってみました。 豪快!BBQ&アウトドア料理オススメ!【送料無料・代引き手数料無料】ラム丸ごと一匹分(仔羊カ... 価格:33,800円(税込、送料込) で、子羊をバラバラにして食べました。 子羊は19.8kg、配送の都合、上半身と下半身に切られたものを使用。 みんなで寄ってたかってバラバラにした。お
![子羊を寄ってたかってバラバラにしたうえ煮るなり焼くなり好きにした - 鯖と烏賊](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/527ae65e5871928bda7e4d298be98cf28960fc53/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fs%2Fsabatoika%2F20110417%2F20110417213741.jpg)