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ブックマーク / www.nissin.com (3)

  • 冷凍 日清ごくり。 濃厚鶏白湯ラーメン

    鶏のうまみがしっかりと溶け込んだ、コク深い味わいの濃厚鶏白湯スープが特長です。具材にはコリコリとした感が楽しい軟骨入り鶏団子とネギをトッピングしました。 原材料名 めん〔小麦粉(国内製造)、卵粉、小麦たん白、塩/かんすい、焼成Ca、クチナシ色素〕、チキンエキス、鶏だんご、しょうゆ、植物油脂、ねぎ、チキン調味料、鶏脂、ポーク調味料、たん白加水分解物、ポテトパウダー、砂糖、粒状大豆たん白、豚脂、物繊維、こんにゃく加工品、ポーク調味油、しいたけエキス、ショートニング、ガーリックペースト、香辛料/増粘剤(加工でん粉)、調味料(アミノ酸等)、香料、酸化防止剤(ビタミンE)、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチンを含む)

    冷凍 日清ごくり。 濃厚鶏白湯ラーメン
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    wideangle 2022/10/09
  • 肉本来の食感を持つ「培養ステーキ肉」実用化への第一歩! 世界初 サイコロステーキ状のウシ筋組織の作製に成功

    PDFファイル (273KB) 日清品ホールディングス株式会社 (社長・CEO:安藤 宏基) と東京大学 生産技術研究所 (所長:岸 利治) の竹内 昌治教授の研究グループ*1は、国立研究開発法人 科学技術振興機構 (JST) の「未来社会創造事業」に採択された研究において、牛肉由来の筋細胞を用いて、サイコロステーキ状のウシ筋組織を作製することに世界で初めて成功しました。研究内容は日農芸化学会2019年度大会 (東京農業大学 世田谷キャンパス) で2019年3月24日(日)に発表します。 世界的な人口増加やライフスタイルの変化により、将来、地球規模での肉消費量の増加が見込まれています。一方で、家畜の生産には大きな環境負荷がかかることや、飼料や土地の不足が大きな問題となっています*2。 「培養肉」とは、動物の個体からではなく、細胞を体外で組織培養することによって得られた肉のことで、家

    肉本来の食感を持つ「培養ステーキ肉」実用化への第一歩! 世界初 サイコロステーキ状のウシ筋組織の作製に成功
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    wideangle 2019/03/22
  • カップヌードル ガールズ&パンツァーパッケージ | 日清食品グループ

    カップヌードルと人気アニメのコラボ商品。主要キャラクターの描かれたオリジナルパッケージのカップヌードルです。ケース販売のみで、オリジナルクリアファイルが付いてきます。 原材料名 油揚げめん(小麦粉、植物油脂、塩、チキンエキス、ポークエキス、醤油、たん白加水分解物)、かやく(味付卵、味付豚肉、味付えび、味付豚ミンチ、ねぎ)、スープ(糖類、醤油、塩、香辛料、たん白加水分解物、香味調味料、チキンエキス、ポークエキス、メンマパウダー)、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、炭酸Ca、かんすい、カラメル色素、増粘多糖類、乳化剤、酸化防止剤(ビタミンE)、カロチノイド色素、香辛料抽出物、ビタミンB2、ビタミンB1、酸味料、スモークフレーバー、香料、(原材料の一部に乳成分、ごまを含む) 標準栄養成分表 [1 (77g) 当たり]

    カップヌードル ガールズ&パンツァーパッケージ | 日清食品グループ
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    wideangle 2016/11/17
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