ブックマーク / www.choki.work (4)

  • ぐーたら主婦の仕事が決まりました - ぐーたら主婦ブログをはじめる

    記事にする時間がなくて、書きたいことだけがどんどんたまっています。 ここ数日、とてもバタバタしておりました。 免許の更新、持病での通院、そして極めつけがスマホのトラブル。 で、いろいろ調べて、とりあえず初期化には成功しましたが、アプリとか設定とかいろいろやり直しで。 慣れてないだけに、やたらと時間がかかりました。 で、なんとか動くようになったのもつかの間、昨日またフリーズの連発。 昨晩は諦めてそのまま寝たのですが、今朝触ってみたらなんとか動き出してくれました。 それまでにもいろいろとおかしかったんです。 1万円を切る海外メーカーの安物ですからね。 せめて一番安い、国内メーカーのものにしておけばよかったです。 まだ1年も経ってないのに、買い替えるか修理に出すか、悩みどころです。 で、パートの件ですが、採用決定となりました。 コメントで応援してくださった方々、ありがとうございます。 いろいろと

    ぐーたら主婦の仕事が決まりました - ぐーたら主婦ブログをはじめる
    willbehappy777
    willbehappy777 2018/07/15
    10時間は大変だけど、ワンオペだし椅子座っても良しならかなり違うと思います。無理ない程度に♪
  • 絶品サバ飯!焼きサバでサバの炊き込みご飯の作り方 - ぐーたら主婦ブログをはじめる

    ちょっとそこの奥さん聞いてくださいよ! 今日買い物にいったら、レタス1玉480円ですよ! よんひゃくはちじゅうえん! 税込み500円超えですよ! カット野菜のレタスなら98円なのに、500円出してまでレタス丸ごと買おうなんて人がいるんでしょうか? それよりも困るのがキャベツの値上げです。 私の第2の主といってもいいキャベツまでもが、徐々に値上がりしつつあります。 近所のスーパーでは1玉298円でした。 たしか、先月までは100円で、先週あたりは150円だったはずです。 明日でキャベツのストックがなくなるので、今日は6件ぐらいのスーパーをハシゴしてみたのですが、一番安くて250円、巻きのゆるいスッカスカの小玉サイズでも198円です。(予約投稿なので金曜日書いております) 土日の特売に期待して、今日はすごすごと引き返す羽目にはめになりました。 この節約にかける情熱と時間とスタミナを労働に使っ

    絶品サバ飯!焼きサバでサバの炊き込みご飯の作り方 - ぐーたら主婦ブログをはじめる
    willbehappy777
    willbehappy777 2017/12/16
    サバメシ美味しそう♪おなか空いてきました
  • 鍋炊飯はいいとこだらけ?早くて安くて簡単で美味しい! - ぐーたら主婦ブログをはじめる

    タイトルだけで完結してしまいそうなテーマです。 今日は鍋炊飯について語ります。 自慢ではありませんが、私は鍋炊飯歴10年以上のベテランです。 鍋炊飯をはじめるに至った経緯はとても単純なものです。 電気炊飯器が壊れてしまったからです。 当時から私はご飯が大好きでしたので、できるだけ美味しく炊きたい、と考えました。 ところが、高級炊飯器はお高いものだと10万円を超えてしまいます。 しかし、手持ちの鍋を使えばなんとタダです。 10万円か、タダか、結論を出すのに、そう時間はかかりませんでした。 よく「電気炊飯器 vs 鍋炊飯」のような記事を見かけますが、ここではあえて比較するつもりはありません。 炊飯器にはさまざまなお値段のものが存在しますし、性能もずいぶん向上しているはずです。 以前私が使っていた電気炊飯器は、炊きたてであってもご飯はボソボソ、たった数時間の保温であっても変色し異臭が漂う、1万円

    鍋炊飯はいいとこだらけ?早くて安くて簡単で美味しい! - ぐーたら主婦ブログをはじめる
    willbehappy777
    willbehappy777 2017/11/18
    炊飯鍋って内側こうなってるんですね!欲しくなってきたー。
  • あともう1品!ホクホクじゃがいものチーズグラタン(チーズ焼き) - ぐーたら主婦ブログをはじめる

    テレビなんかでこういったセリフ、よく耳にしませんか? 「今日はどのご家庭の冷蔵庫にも入ってる、〇〇を使ったお料理を紹介します!」 そういって、CMを挟んで出てきた材が・・ 「〇〇とはこちら!餃子の皮!!!」 そんなもん入ってねーよ!!! と、一人でテレビを見ていた私は、盛大に突っ込みをいれてしまいました。 だってそうでしょう? ご飯は毎日手作りですってご家庭であっても、餃子の皮って、「今日は餃子を作るよ!」って日にしか買わないと思うのですが。 餃子を作る以外の用途がないのだから、買い置きなんて普通しませんよね。 しかも餃子の皮って、開封後はほとんど日持ちがしません。 余ったら適当になんか包んで焼いたり、スープに入れたりはしますけど、どうしても使い切れない場合は、清水の舞台から飛び降りた気持ちで(大げさな)捨てることだってあります。 そもそもそんな極端な量は余りませんが。 調整しながら入れ

    あともう1品!ホクホクじゃがいものチーズグラタン(チーズ焼き) - ぐーたら主婦ブログをはじめる
    willbehappy777
    willbehappy777 2017/11/09
    私もよくテレビのクッキングの時突っ込みますよ!ないっつーの。でもじゃがとチーズならあります^^
  • 1