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coffeeに関するwindishのブックマーク (12)

  • Makuake|プログラム言語のコーヒー「CODE COFFEE」|Makuake(マクアケ)

    長らくお待たせしておりましたが、1個パックご注文の方々から順に、2個3個8個、グラス付きと順を追って製造と配送を開始しております。 順調に行けば、1... CODE COFFEEは、プログラム言語の名前を冠したコーヒー。 各種言語の特徴を抽出し、コーヒーをブレンドしています。例えば、プログラムの源流となるC言語には、コーヒーの源流であるコロンビア・ブラジルのブレンドを作ったり。Swiftコーヒーは、Apple製の言語であることから、りんごフレーバーのコーヒーにしたり。主要な8種類のプログラム言語を丁寧に実装(ブレンド)しました。 ご挨拶 ブルーパドルは「小さくてもいいから新しいこと」を発見することを目的としたデザイン&エンジニアリング会社です。「変なWEBメディア」や「5歳児が値段を決める美術館」など、様々なデジタルコンテンツを作っています。 今回、プログラミング言語の味をコーヒーで定義す

    Makuake|プログラム言語のコーヒー「CODE COFFEE」|Makuake(マクアケ)
    windish
    windish 2018/06/29
    生豆のアセンブラとか欲しい。
  • 無印良品「豆から挽けるコーヒーメーカー」の気になるポイント

    無印良品」を展開する良品計画が全自動コーヒーメーカーの新製品「豆から挽けるコーヒーメーカー」を発表しました。これがコーヒー好き――とくにハンドドリップにこだわるツウ好みの製品になっています。 製品のコンセプトは、ずばり「ハンドドリップで淹れるような細やかさと丁寧な抽出を妥協することなく再現すること」。従来のコーヒーメーカーの淹れ方を見て「おおざっぱすぎる」と感じていた人たちに注目してほしいポイントが5つ、いや6つはあります。 まずはコーヒー豆を粉にするミル(豆挽き)機能です。自宅でコーヒー豆を挽くのは、豆の鮮度維持に加え、コーヒー豆の種類や焙煎の具合、そのときの気分に合わせて挽き方を変えるためでしょう。ただ、業務用ミルと違い、家庭用の低価格なミルで豆を均一に挽くことは難しいのが現状でした。そこで「豆から挽けるコーヒーメーカー」では“フラットカッターミル”――平行に並んだ固定刃が豆を挟むよ

    無印良品「豆から挽けるコーヒーメーカー」の気になるポイント
    windish
    windish 2017/02/02
    これは本格的だ。3万…本当に毎日使うなら安いけど。
  • コーヒー通販カフェ工房|本格ドリップコーヒーが1杯21円から

    有機栽培の提供でこのお値段はお安いです。 香り…挽きたてに近い新鮮な香りです。部屋中ただようではなくほのかに漂うといった感じの強さ。 味…エチオピアモカのような酸味のあるフルーティー。 苦み…気にならない 全般…ミディアムローストなのでポリフェノールも多くて安心安全の有機栽培だと今どき贅沢な一杯だと美味しく試飲致しました。 他社さんの珈琲も飲み比べしようと思いましたが一杯づつのドリップを愛飲する私には御の字です。ずっとお世話になるつもりです。

    windish
    windish 2017/01/09
    ドリップ詰め合わせ
  • 20年ぶりに更新された、コーヒーの味を定義する「共通言語」

    windish
    windish 2016/02/25
    味覚のサイエンス。珈琲好きとしてはブクマせざるをえない
  • 競合店ができても、ドトールの売り上げがあっさり元に戻るワケ

    競合店ができても、ドトールの売り上げがあっさり元に戻るワケ:ノッている会社は、ここまでやっている!(1/7 ページ) どんなビジネスも競争は熾烈(しれつ)を極めているが、この20年ほどで、これほどまでに環境が激変した業界はないのではないか。そんなふうに思えるのが、コーヒー業界だ。 ファミリーレストランはじめ、コーヒーを飲める店は大きく拡大した。ファストフード店も次々に格安コーヒーを展開。さらにスターバックスコーヒーなど海外の新しいカルチャーもやってきた。100円で飲めるコンビニコーヒーの爆発的なヒット。そして、サードウェーブと呼ばれるハイクオリティコーヒーのブーム……。 だが、これだけの変化の荒波に揉(も)まれながら、相変わらず、どの店舗も混んでいるコーヒー店がある。ドトールコーヒーショップだ。個人的な印象としては、1990年代後半の外資系コーヒーチェーンの上陸で、さぞや影響をくらったに違

    競合店ができても、ドトールの売り上げがあっさり元に戻るワケ
    windish
    windish 2016/01/22
    ドトール以外の珈琲チェーンはどこも美味しくないので並んでたら95%ドトールを選ぶ。5%は分煙じゃなかった場合。全店分煙にして。
  • 珈琲専門 猫廼舎

    ごあいさつ こんにちは。 コーヒー専門店『廼舎』です。 このように書いて「ねこのや」と読みます。 新宿区荒木町で小さなお店をやっています。 コーヒーしかお出しできませんが、 ネルドリップで一杯ずつ丁寧にお作りします。 どうかごゆっくりお過ごしください。 新宿区荒木町 廼舎がある新宿区荒木町は、かつて東京でも有数の花街として栄えていました。 現在でもその面影を残しつつ、様々な飲店が軒をつらねています。 » 続きを読む ネルドリップコーヒー 廼舎のコーヒーは1杯ごとにネルドリップで抽出します。 コクのあるゆたかな味わいと透明でなめらかな舌ざわりを持つコーヒーが出来上がります。 » 続きを読む イベント案内 廼舎では様々なイベントが行われています。少しずつ紹介して行きます。 » 続きはまだない 通販部 廼舎の自家焙煎コーヒー豆や、おすすめのコーヒー道具などが通販でお求めになれます。

    windish
    windish 2015/07/02
    これはいってみたい。
  • 108円のアイスを珈琲屋らしく食べてみる(笑) - Do you like coffee?

    ~安いアイスをcafeレベルに引き上げよう~ affogato al caffè(アッフォガート・アル・カッフェ)ってご存知ですよね? 俗に言うアフォガートです。 これってバニラ風味のアイスやミルクジェラート等に 〝飲料〟を掛けてべるスタイルなのです。 『affogato:アフォガート』とはイタリア語で「溺れたアイス」を指します。 勿論、飲料ですからcoffeeでもespressoでも良いのです。 また紅茶を掛けたり、リキュールを掛けたりと遊びと幅が多いんですね。 僕は安いバニラアイスにピーチリキュール等を掛けてべることがあります。 さて、このアイス・・・ 某コンビニの引き換えで貰ったアイスなのですが それをそのままべても美味しいのですが、一応珈琲屋ですから 珈琲屋のできるアイスクリームのべ方でやってみようと思います。 まず、用意するものは・・・ espresso30ccと 安い1

    108円のアイスを珈琲屋らしく食べてみる(笑) - Do you like coffee?
    windish
    windish 2015/06/27
    これはいいなー。
  • 水出しコーヒーの作り方自由研究

    水出しコーヒーの作る手順をいろいろ試してみて、その中でいちばん美味しくできた作り方をご紹介します。コーヒーミルで豆を挽くより美味しかったのは、すり鉢コーヒーでした。 当サイト関連記事: ・家庭訪問でお茶菓子に何をお出しするか、小4むすめが提案したモノ。 ・ペットボトルでつくる水出しコーヒー器の作り方 ・インスタントコーヒーのおいしい入れ方(淹れ方) イオンコーヒーショップで水出しコーヒー用フィルターを見つけたので買ってきました。それと無印良品でアクリル冷水筒も。コーヒー豆は道の駅はにゅうで買いました。 スーパーマンデリンGシボルガベース・ティピカ種(アチェ・タケンゴン地区)と書いてありますが何も知らないで買っちゃいましたよ~。 100円ショップのミニすり鉢でコーヒー豆をすります。片手でフタをして親指と人差し指の間からすり棒を入れると飛び散りを防げます。1回にする量はコーヒー豆スプーン2杯

    水出しコーヒーの作り方自由研究
  • 焙煎工場ビーンズ

    『焙煎工場ビーンズ』の珈琲は、世界中の産地から送られた高品質な生豆のなかから一粒一粒選りすぐった一級品のみを使用しています。 豆の当のおいしさを味わっていただくため、すべてご注文頂いてから焙煎しております。豊富な生豆より、お好みの煎り方、焼き加減を見つけてください。 全国どこへでもお届けします。お気に入りの珈琲をぜひお楽しみください。 プレミアム珈琲 特選 選りすぐりのプレミアム珈琲6種類新入荷 是非おためし下さい。 1.RA認証 バリアラビカ 地域:インドネシア バリ州 キンタマーニ高原 Mekar Bulan Kuning村 規 格: G-1 業 態: 村指定生産 品 種: リニS795 ティピカ系,カルティカ ティピカ系 標 高: 1,470m 観光地としても名高いインドネシア・バリ島の北部キンタマーニエリア、聖なる山と湖(バトゥール山、バトゥール湖)そばの農村内でレッドチェリーの

    windish
    windish 2012/12/02
    ここに行ってきた
  • これはわかりやすい! コーヒーの特徴が一目でわかる図 ロケットニュース24(β)

    カフェ・ラテとカフェ・オ・レの違いについてご存知だろうか? ほとんどの人が、あまり区分せずに愛飲しているのではないだろうか。お店によっては、明確な違いを理解せずに、混同して提供している場合も少なくない。なかなか理解しにくいコーヒーの種類と特徴を、一目でわかるように描いた図解をご紹介しよう。 この図解によると、コーヒーの材料は大きくわけて5種類。コーヒー・ミルク・水・スチームミルク・チョコレートだ。スチームミルク(別名:フォームミルク)とは、蒸気で気泡を加えながら温めたミルクのことである。代表的なコーヒーの種類と含まれる材料は以下の通りである。 ・ コーヒーの種類と用いられる材料 アメリカーノ : 水(お湯) + コーヒー(エスプレッソ) カフェ・オレ : コーヒー + ミルク エスプレッソ : コーヒーのみ モカチーノ(カフェ・モカ) : コーヒー(エスプレッソ) + ミルク + チョコレ

    これはわかりやすい! コーヒーの特徴が一目でわかる図 ロケットニュース24(β)
    windish
    windish 2011/09/08
    珈琲好きとしてブクマせざるを得ない
  • Coffee House Mocha Coffee

    《2021年1月からのお休み;月曜日 / 不定休》 コロナウィルスによる営業自粛のため、しばらくのあいだ営業時間は14;00から18;00(ラストオーダー17;00) Edy Daikanyama 1F, 25-1 Sarugakucho Shibuya Tokyo 150-0033 Open 12:00-19:00 Closed on Mondays T/ +81 (0)3-6427-8285 F/ +81 (0)3-6427-8402 E/ info@mochacoffee.jp Privacy Policy

  • @nifty:デイリーポータルZ:コーヒーを飲むこと以外は、許されない喫茶店

    8月の昼下がり。 JR上野駅周辺にあるバイク街を通り抜けた先に、僕は奇妙な喫茶店を発見したのだった。 (斎藤 充博)

    windish
    windish 2009/10/14
    ぜひ行ってみたい!
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