タグ

2009年6月4日のブックマーク (3件)

  • 鶏もも肉にごま油ジューッ - tapestry

    鶏肉を蒸します。お皿に置いてラップをしてレンジでチンするだけでもよろしい。とにかく鶏肉に火を通してアツアツにします。そして一口大に切ります。レタスをお皿に敷いて鶏肉をのせます。きざんだねぎをたっぷりのせます。全体に塩を多めにまぶします。美味しい塩なら尚よろしい。小鍋でごま油を熱します。アッツアツにしなければなりません。肉のお皿に熱したごま油をまんべんなくまわしかけます。ジュウーッという音がしたら合格です。すぐにいただきます。あっというまに出来て美味しい一品です。

    wingsgate
    wingsgate 2009/06/04
    。とにかく鶏肉に火を通してアツアツにします。そして一口大に切ります。 レタスをお皿に敷いて鶏肉をのせます。きざんだねぎをたっぷりのせます。全体に塩を多めにまぶします。美味しい塩なら尚よろしい。 小鍋でご
  • FUJITSU モバイルフォンデザインアワード2009

    ■ リアル部門・・・・・・・・・2011年の携帯電話 あなたの夢が花ひらくチャンスです。世の中にひらめきを与える携帯電話のデザインをお待ちしています。また、部門の受賞デザインは実際に商品化される可能性があります。 【採用条件】 キーボードがあること、片手で操作可能、 3インチ以上の液晶ディスプレイを活用 ■ ドリーム部門・・・・・・・・・未来の携帯電話 自由な発想で、夢のある未来の携帯電話をデザインしてください。斬新なテクノロジーを駆使したデザインや、新しい使い方を創造するインターフェースデザインなど、富士通を刺激するフューチャーデザインを求めます。

  • 浅田好未『カレーの作り方。』

    浅田好未オフィシャルブログ「Affection」Powered by Ameba 浅田好未オフィシャルブログ。美容や子育て、料理レシピなどのブログが人気。ベジフルビューティーアドバイザーの資格を持つ。 カレーレシピを書いておくね。 ●鶏手羽元(6くらい) ●玉葱・人参 ●にんにく・しょうが(チューブでOK) ●固形カレー ●鶏ガラスープカレーパウダー ●ガラムマサラ ●ヨーグルト ●ウースターソース ●ケチャップ ●塩・胡椒 ●白ワイン ●バター 玉葱と人参を適当な大きさに切ってフードプロセッサー にかける。 鍋にバターを入れて、バターが溶け出したら生姜とにんにくを 弱火で香りがたつまで炒める。 そこに人参・玉葱を入れて、15分近く 野菜の甘みがでるまで弱火で炒める。 別のフライパンに油を入れ、塩・胡椒をしておいた手羽元を こんがりきつね色になるまで焼く。 手羽元の入ったフライパンの

    浅田好未『カレーの作り方。』