ホールトマト 一缶 鶏肉 3枚 玉ねぎ 半分 人参 20gぐらい ほうれん草 4束 粉末ほんだし(コンソメ) 小さじ2 水(野菜ジュース) 50cc 砂糖 大さじ1・1/2 醤油 大さじ1 白ワイン(お酒) 大さじ2 ケチャップ 大さじ1・1/2 豆乳(牛乳) 味を見ながら適量 塩コショウ 少々 小麦粉 適量 (あればドライバジル) 少々 オリーブオイル(油) 少々
ホットケーキミックスを使ってワンボウルで作るアップルクーヘン 2014年12月つくれぽ100件ありがとうございます♪ このレシピの生い立ち 結婚前に行ったお料理教室で習ったアップルクーヘン。当時は薄力粉で作り、お砂糖もたっぷり100g。 自分なりに簡単に出来るように、ホットケーキミックスを使い、お砂糖も控えめのレシピに変えました。 ホットケーキミックスを使ってワンボウルで作るアップルクーヘン 2014年12月つくれぽ100件ありがとうございます♪ このレシピの生い立ち 結婚前に行ったお料理教室で習ったアップルクーヘン。当時は薄力粉で作り、お砂糖もたっぷり100g。 自分なりに簡単に出来るように、ホットケーキミックスを使い、お砂糖も控えめのレシピに変えました。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く