今日は節分です。昨日、お寿司屋さんの恵方巻きのレシピ(具材)を紹介した記事を書きましたが、あなご、クリームチーズを使った太巻きが気になっていました。 いつもマグロやサーモンなど定番の具材ばかりだったので、今年の節分は少し冒険してクリームチーズの恵方巻を作ることにしました。(レーズンは、やっぱりやめました。) あなごの代わりにうなぎを使ってみました。 クリームチーズの恵方巻は最初家族に否定されたけど・・・ 作る前に家族にクリームチーズを入れた恵方巻きにすると伝えたところ、夫にも子供にも、「クリームチーズは遠慮します」と言われてしまいました。 あとマグロとうなぎの組み合わせもやめてほしいとのこと。それぞれ食べたい、と。 さんざんな言われようでしたが、所詮素人が言うこと。聞くだけ聞いて無視して勝手に作りました。 根室花まるの恵方巻きも、あなごと漬けマグロとサーモンの組み合わせだったので、プロを信