![六花亭2018年8月おやつ屋さん「シュークリーム詰め合わせ」を食べたよ | すいみメモ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/bf578e8f478f192f130187def860f9c1efbdce35/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fswimixxx.com%2Fwp-content%2Fplugins%2Fall-in-one-seo-pack%2Fimages%2Fdefault-user-image.png)
六花亭の新商品「十勝六花」が7月5日に発売されました。 早速でもないんですけど買ってみました (*´∀`*) 「十勝六花」は創業85周年記念菓! 十勝六花は創業85周年記念のお菓子だそうですよ。税込で100円です。 六花亭は3月にも北海道命名記念のお菓子(北加伊道)を発売していますが、記念菓が続いていますね。 六花亭の北加伊道(ほっかいどう)と松浦武四郎とアイヌとゴールデンカムイ – すいみメモ パッケージがかわいいので2つ並べてみました♪ 描かれているのはハマナシ・オオバナノエンレイソウ・カタクリ・エゾリュウキンカ・エゾリンドウ・シラネアオイの六つの花。今年も六花の森で見た見た♪ ではでは開封。 さくさくのパイです。 横長の六角形で大きさは名刺くらい。 厚みは写真を見て判断して下さい。一般的な厚さです(適当) 六花亭の指示に従って食べることにした 店頭にこんなパネルがありました。 サクサ
サロマ湖産のカキフライとヒレカツにつけていただきました サロマ湖産の生ガキは1パックに13~14個ほど入って税込429円でした。 1パック150gと書かれていましたが、水を切って量ってみると195gでした。 こちらは2パック分↓ 新鮮な色。生のまま食べたいけど・・・ パン粉つけた。生で食べても多分大丈夫なんだろうけどね。。。レモン絞って食べようか最後の最後まで迷った私であった。 で、カキフライ完成! 1,000円以内でカキフライが27個できました。ワーイワーイ ついでにヒレカツも作ってみた。子どもにはこっちが人気。だけど最近牡蠣フライも食べるようになってしまった。昔は苦いとか言って食べなかったのにーううう(食べてもいいけどさ) でもちょっと作り過ぎたので翌朝も食べた。 ふらのの厳選野菜ソースの登場! めっちゃおいしい! ソースがフルーティです。このソースマジおすすめ。 ふらのソースは焼きそ
こんにちは。ここ最近涼しくなってきたのでラーメンがおいしい季節ですよね。って夏もラーメン食べちゃってるけどね。 というわけで、私の胃袋がラーメンを求めていたので札幌の「ラーメン屋 切田製麺」さんに行ってきました。 さっぽろオータムフェスト2017開催中 実をいうと今回切田製麺さんに行ったのは、大通公園で開催中の北海道の食の祭典「ほっかいどうオータムフェスト2017」の「ほっかいどうラーメン祭」が混んでいたからなんです。 で、ラーメンという気分だったので大通公園近くの切田製麺さんに行ったわけです。 切田製麺さん好きなので全然問題ないんですけどね! ラーメン屋 切田製麺 お店は大通公園ラーメン祭会場(5丁目)の通りを挟んですぐ隣、昭和ビルの地下にあります。 地下鉄東西線の大通駅の入口も同じビルですね。 ほんと、ラーメン会場の目の前。 ビルの階段を降りるとありますよ。 黒正油らーめんが目印。 客
私が好きなお菓子屋さん、六花亭。お店の前を通りかかりいつものように吸い寄せられました。(他のお菓子屋さんもだいたい吸い寄せられますよ) 今日は六花亭の新商品の和風チョコレート菓子、「おかげさま」を食べた感想です。 六花亭 おかげさま 今回見つけたのは新商品「おかげさま」。雪のように真っ白なパッケージにひらがなで「おかげさま」と書いてあります。上品でシンプルなパッケージです。 おかげさまっていう商品名も控えめでいいですね。 いつも同じプレートの上で写真を撮っているので、今回は少し趣向を凝らしてお菓子を外に持っていって雪の上に置いてみました! 上品そう!!じゃないですか? 雪の上に立つ、白無垢姿の花嫁さんのようです。包装紙も和紙っぽいタイプのでした。 定価は消費税込で120円です。 撮ったあと、寒かったのですぐに室内に退却しました。あと雪の上にお菓子をおいてスマホで撮影してて、近所の方に怪しま
今日は節分です。昨日、お寿司屋さんの恵方巻きのレシピ(具材)を紹介した記事を書きましたが、あなご、クリームチーズを使った太巻きが気になっていました。 いつもマグロやサーモンなど定番の具材ばかりだったので、今年の節分は少し冒険してクリームチーズの恵方巻を作ることにしました。(レーズンは、やっぱりやめました。) あなごの代わりにうなぎを使ってみました。 クリームチーズの恵方巻は最初家族に否定されたけど・・・ 作る前に家族にクリームチーズを入れた恵方巻きにすると伝えたところ、夫にも子供にも、「クリームチーズは遠慮します」と言われてしまいました。 あとマグロとうなぎの組み合わせもやめてほしいとのこと。それぞれ食べたい、と。 さんざんな言われようでしたが、所詮素人が言うこと。聞くだけ聞いて無視して勝手に作りました。 根室花まるの恵方巻きも、あなごと漬けマグロとサーモンの組み合わせだったので、プロを信
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く