日本人にとって最も身近な魚といえば、鮭でしょう。シンプルに焼いて食べても良し、グラタンやパスタに使ったり、鮭フレークにしてご飯にかけても良し。食卓を救ってくれる万能食材ですが、実はそれよりもさらに簡単に、めちゃくちゃ美味しくサーモンがいただけちゃうレシピが、Twitterで大きな話題を呼んでます! そのレシピを紹介しているのは、お料理イラストレーターの杏耶さん。 まぐろのペッパー漬けを「サーモンのペッパー漬け」にしてプラス柚子胡椒ちょい混ぜにして明日の朝どんぶりの材料にする丼 pic.twitter.com/z7Y0zz0TMR — 杏耶@レタスクラブ「たま卵ごはん」連載? (@ayatanponpon) January 15, 2016 『まぐろのペッパー漬けを「サーモンのペッパー漬け」にしてプラス柚子胡椒ちょい混ぜにして明日の朝どんぶりの材料にする丼 』 まずはサーモンを食