fukuya北欧ヴィンテージ食器&雑貨 @Fukuya_20CMD ポトフのキャベツって何時間も煮たら溶けるやんと思っていたのがヨーロッパ住んでキャベツの硬さに納得したわ。在住邦人たちと砲丸とか凶器並みとか表現してた。ノルウェーのフォーリコールはこれだから2時間煮られる。 twitter.com/Japanialainen/… 2024-02-04 10:57:15
![北欧のキャベツは日本のものとは違いめちゃくちゃ硬いらしい「工具が要る硬さ」「千切りにしたら歯ぐきから血が出る」](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/552146bac035dd3ef7ee0e0dcdc5e1df92c53242/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fs.togetter.com%2Fogp2%2F6e68e7bf91e665ce5668bef82ad882d3-1200x630.png)
とくに真冬の九州に薄着で来といて「九州なのに寒いんだけど!」とか言ってる奴はなんなんだ? 事前に天気予報を確認しておくという発想すらないアホなのか? こちとら普通に寒くて気温一桁台だし九州全県で毎年雪も降ってるんだが ガチの雪国と比べればマシなんだろうがそれでも関東と同じくらい寒い場所だからな なんなら福岡とか東京より寒いし雪も倍近く降る 言っとくけど日本で本当に南国なのは沖縄くらいだぞ 追記 death6coin 育てられる作物で考えたら暖かいのは間違いないよ(もちろん内陸・標高高い地域は厳しくなるが) どこ在住かわからんけど、あんた自身は気温一桁でも平気なの?防寒着も暖房もなくても過ごせるの? TakamoriTarou 平均気温マップ https://www.data.jma.go.jp/stats/etrn/view/atlas.html を見ると、やっぱり暖かい方ではないかとは思
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く