2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
黄身と豆腐を味噌に漬け込みます。熱々ご飯にもおつまみにも合います。豆腐はクリームチーズのような感じになります。 このレシピの生い立ち 一味違った豆腐を味わいたくて。初めてだったので黄身1個で作りましたが子供達がスプーンでぺろりと食べてしまいました。豆腐も「少ししょっぱくて、豆腐より硬くておいしい!」とご飯にのっけて食べました。 黄身と豆腐を味噌に漬け込みます。熱々ご飯にもおつまみにも合います。豆腐はクリームチーズのような感じになります。 このレシピの生い立ち 一味違った豆腐を味わいたくて。初めてだったので黄身1個で作りましたが子供達がスプーンでぺろりと食べてしまいました。豆腐も「少ししょっぱくて、豆腐より硬くておいしい!」とご飯にのっけて食べました。
きつねうどん用のおあげです。じわ~っと甘めの味がしみてます。 このレシピの生い立ち 母の味★ うどん、そばに入れる他に、よくお弁当のご飯の上にのせてくれました。ご飯に味がしみて美味しいです。
箸で取りこぼしたおじゃこは、ご飯の上に乗っけてみてください♪よく味がしみているので、ご飯が進みますよ~! このレシピの生い立ち 母が昔からよく作ってくれていました。万願寺が柔らかくておいしいです。
お陰様で2011/5/25に100人斬り大大感謝です^^お試し下さり有難う❣️ゴーヤのツナサラダ☆砂糖と酢がポイントです このレシピの生い立ち マヨラーな息子にどうかな?っと。 4歳くらいから息子はたべてます。 あー 缶づめの蓋で押して水分とるのって… ↑レシピにしていいんですね!?知らなかったわぁ~ あらまぁ手順2に書いてますよ~~私( ‾▽‾) お陰様で2011/5/25に100人斬り大大感謝です^^お試し下さり有難う❣️ゴーヤのツナサラダ☆砂糖と酢がポイントです このレシピの生い立ち マヨラーな息子にどうかな?っと。 4歳くらいから息子はたべてます。 あー 缶づめの蓋で押して水分とるのって… ↑レシピにしていいんですね!?知らなかったわぁ~ あらまぁ手順2に書いてますよ~~私( ‾▽‾)
辛さが丁度良いキンピラです。 このレシピの生い立ち キンピラを作る時に、鷹の爪を入れていたけど、すっごい辛かったり全然辛く無かったりで、辛さが思い通りにならなくて、豆板醤で作ってみたら良かったので(^v^)覚え書きです。
酸っぱくて爽やか♪暑い夏の夕方にこれで生き返ります。分量は適当に変えても大差ないです。ラテンの音楽でも聴きながら大雑把に作りましょう。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く