和食だけじゃない!京都でホンマに美味しい洋食ランチ10選 京都のごはんといえば、薄味であっさりとした京料理や和食の印象がとても強いです。しかし、他府県に引けを取らない洋食店がたくさんあります!和食に負けない京都で美味しい洋食店のランチを紹介します。 京都の味は、京料理や和食だけでありません! 提供:一般社団法人日本ハンバーグ協会
湯たんぽは節約にならないという話湯たんぽは電気を使わないので節約でエコというイメージがありますが、実はちっとも節約にならないのです。 ここ数年ブームになっている湯たんぽ。昔は湯たんぽと言えば寝る前に布団の中を温める目的で使用されていましたが、最近はデスクワークなどの際に足元を温める用途で使用している方も多いようです。 湯たんぽは電気を使わないので節約でエコというイメージがありますが、ちょっと待ってください。湯たんぽに入れるお湯にかかるエネルギーのことを忘れていないでしょうか。実はお湯の方がずっと多くのエネルギーを使用しており節約にならないのです。 電気あんかの電気代と比較してみる では実際に湯たんぽを使用するために必要なお湯を沸かすためのガス代と、湯たんぽの用途に一番近い電気製品「電気あんか」の電気代を比較してみましょう。 ■湯たんぽ 昔ながらの湯たんぽの容量は2~3L 程度ですが、近年は
しょう油煎餅、ゴマ煎餅、青ノリ煎餅.....楽しさが広がるおせんべい作り! ■材料 ごはん、鰹ダシの素、片栗粉、しょう油、みりん、ゴマ ■作り方 1.ごはんをボールに入れて、すりこ木等でつく。 2.片栗粉と鰹ダシを少量づつ振り入れ、更につく。 3.水で濡らした手でこねて、半分にゴマを入れてこねる。 4.小さく分割して丸め、平たく伸ばす。 5.4時間~半日ほど外で乾かす。 380円で買った万能干し網はとても便利! 写真は4時間乾したもの。 固いのが好きなら、丸一日乾したほうが良い。 6.両面を焼き網でじっくり焼く。 7.平たい皿に、しょう油にミリンを少し混ぜてタレを作り、煎餅を浸す。 8.もう一度、乾かす程度に焼く。 (焦がすと苦くなるので注意!!) 9.冷ます。 青海苔せんべい、海苔せんべい、胡麻せんべい ぜっぴん! 是非、おためしをー! ●前ページは秋田名菓「あきたいなふく」のぬれおかき
自力で記述したHTMLに対するRSSを手軽に公開 ブログなどのシステムを使えば、追加したページに関するRSSを自動的に作成してくれます。 しかし、自力でHTMLを記述して公開したページのRSSは作成してくれません。 そこで今回は、ローカルHDD内にある自分で作成したHTMLファイルから、自動的に情報を抽出してRSSを作成してくれるソフトウェアをご紹介致します。 ご紹介するのは、「Fumy RSS & Atom Maker」という、最近に更新されたHTMLファイルから情報を自動抽出して、RSSフィードやAtomフィードを自動作成するソフトウェアです。 ※拙作のフリーソフトです。 「RSS作成ソフト」と言っても、RSSに含める文章を全部手入力しなければならないソフトではありません。 HTMLファイルの中身から自動的に文字列を抽出して、RSSやAtomフィードを生成できるソフトです。 このソフト
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